И пусть севастопольцы знают!

Никто не застрахован от беды. А она имеет обыкновение приходить тогда, когда ее не ждут. И вы не представляете, какое это великое счастье, когда находятся рядом люди, готовые помочь чужому горю.

Я, Терещук Ирина Владимировна, проживающая в Павлограде Днепропетровской области, хочу рассказать о том, какая трагедия произошла с моей семьей, и о том, что нашелся на нашем жизненном пути человек, который, ничего не требуя взамен, поддержал нашу семью в трудную минуту.

Беда в нашу семью ворвалась 13 января 2004 года. Мой супруг, 44-летний Сергей, и 17-летний сын Артур переходили оживленную трассу на набережной Победы в городе Днепропетровске, и их сбил проезжавший мимо на большой скорости "Опель-Вектра". Муж Сергей скончался на месте. Артур был доставлен в городскую больницу в тяжелейшем состоянии.

За жизнь мальчика 241 день боролись лучшие врачи больницы им. Мечникова в Днепропетровске, профессора Института хирургии и трансплантологии в Киеве. Левая нога сына, которая была раздроблена на осколки, собиралась по крупицам умелыми руками заслуженного врача Украины Жердеева. В аппарате Илизарова поврежденная нога сына находилась около 8 месяцев. Таким же образом из частей собиралась и поврежденная ключица Артура. А еще у него были открытая черепно-мозговая травма, внутрибрюшное кровотечение, разрыв диафрагмы… Селезенку ему пришлось удалить. Предстояла операция на трахее…

Был момент, когда мне самой не хотелось жить. При одной мысли, что я в одночасье могу потерять и мужа, и сына, можно было сойти с ума. Держала меня на этом свете только маленькая дочурка Дарья, которой на тот момент было четыре годика. И если бы не поддержка добрых людей, я не знаю, что бы было со мной и моими детьми…

Видя мое отчаяние, мне помогали все — кто чем мог, — и я по сей день благодарна этим людям за сочувствие и участие в решении трагической проблемы моей семьи. Но если бы не участие в нашей судьбе Владимира Григорьевича Яцубы, который на тот момент был губернатором Днепропетровска, о полноценной жизни сына можно было бы и не помышлять. Благодаря содействию Владимира Григорьевича Артура лечили бесплатно. Сын перенес десять операций. Он будет жить — для меня тогда это была самая счастливая, самая радостная новость. А Владимира Григорьевича, который проникся нашей болью, с того момента мы считаем крестным отцом для нашей семьи. До конца своих дней я не устану говорить ему слова благодарности за все то добро, которое он сделал для нас.

Мне известно, что сегодня Владимир Григорьевич занимает должность председателя Севастопольской городской государственной администрации. Я больше чем уверена в том, что тем людям, о которых он заботится в Севастополе сегодня, невероятно повезло с таким чутким, неравнодушным к чужой беде руководителем. И пусть севастопольцы знают об этом!

У этого замечательного человека 1 июля день рождения. От всего сердца хотим поздравить его с этим днем и пожелать крепкого здоровья, творческих успехов, вдохновения в работе и семейного благополучия. Спасибо вам, Владимир Григорьевич, за ваши доброту и душевную щедрость. Оставайтесь всегда таким, каким мы вас знаем и любим.

С уважением

семья Терещук, г. Павлоград Днепропетровской области.

Другие статьи этого номера