Большая танцующая семья

На минувшей неделе любой желающий мог насладиться праздником танца, который прошёл в рамках детского фестиваля «Золотая рыбка». На площади перед Дворцом детского и юношеского творчества в красочных костюмах выступили хореографические коллективы России и Украины.Небольшая площадь, но много людей. Преимущественно дети и их родители. Каждый проходящий останавливался, будь то пожилой человек или компания молодых людей. Все с интересом смотрели на сцену, где плясали ребята в пестрых нарядах. На площади было много воздушных шариков, фотовспышек камер и подтанцовывающих малышей.

Сцену "облепили" самые любопытные. Кто-то подплясывал, кто-то с открытым ртом наблюдал за происходящим.

— Наша группа участвует в этом фестивале впервые. Мы в восторге! Нас гостеприимно встретили, и мы совсем не хотим уезжать, — поделились впечатлениями Настя и Таня из народного вокально-хореографического ансамбля "Сувенир" города Донецка.

К 8 часам вечера солнце садилось. Жара спала, и людей становилось всё больше и больше. Среди толпы можно было услышать: "Какие чудесные, талантливые дети!". А со сцены быстро сбегали юные танцоры. Они спешили переодеться к следующим номерам. Другие коллективы в ожидании выступления репетировали номера на лестницах ДДЮТ и возле сцены.

"Мне нравятся танцы, и я всегда с удовольствием посещаю подобные мероприятия, — говорит жительница Севастополя Мария Сергеевна. — Особенно интересно смотреть, как танцуют дети. Это здорово! Они так стараются!".

На сцене один за одним сменялись коллективы. А с ними менялись стиль музыки, костюмы. Возраст участников колебался от 9 до 14-16 лет. Все такие разные, но объединённые любовью к танцам, к музыке.

— Мне 15, а танцую я с 11 лет. Танцы — вот чем я живу. Это всё моё, самое близкое и родное, — делится сокровенным участник Краснодарского ансамбля "Казачки и казачки".

Ещё долго аплодировали зрители младшей группе севастопольского ансамбля "Калейдоскоп". Девочки 9-10 лет затронули каждого присутствующего до глубины души. Они танцевали не хуже выпускников своего ансамбля…

Спускаясь со сцены, юные актёры хореографического ансамбля "Шахтарочка" широко улыбаются. Невооружённым глазом видно, что это дружный коллектив, они обнимаются и поздравляют друг друга. "Мы — как одна большая семья!", признаются Александра и её коллеги.

К 21 часу концерт подошёл к концу, но зрители ещё долго не отпускали участников со сцены. Аплодисменты звучали несколько минут. Праздник танца завершился, но он оставил светлый лучик в душе каждого зрителя.

Другие статьи этого номера