Обещать — не значит жениться

В прошлый раз в постоянной рубрике «Вопрос в лоб» мы поинтересовались у читателей, как они оценивают работу органов власти по обращениям граждан.

По словам нашей собеседницы Тамары Иосифовны, "сколько не бейся, ничего не меняется! "Сумасшедшие" коммунальные услуги, а платить с чего, когда пенсия — тысяча гривен? Депутаты городского совета, управленцы рэпа… Да к кому я только не обращалась! Но в ответ уже много лет я получаю лишь холодные бюрократические отписки".

Тамара Иосифовна с возмущением добавляет: "А иногда у меня возникает вопрос: "Платим мы за что?" Ремонтно-эксплуатационные предприятия совершенно не работают: во дворе невозможно посидеть, сухие ветки на голову падают, а про освещение дворов я вообще промолчу".

С невыполнением рэпом своих обязательств и невниманием к просьбам столкнулся и другой горожанин. "Вот уже полгода, как сухие деревья являются угрозой для жителей нашего двора, — говорит Василий Петрович. — Но ни рэп, ни администрации района и города решать проблему не спешат, хотя несколько раз обещание было дано. Но, по всей видимости, власти следуют лозунгу главного героя одной американской комедии: "Обещать — не значит жениться".

Если менеджеры-управленцы не в состоянии разобраться с сухими ветками, о чем тогда вообще говорить?

"Никак органы нашей власти не работают для нас, — возмущается Лидия Корнеевна. — Я и ещё 100 обманутых вкладчиков кредитного союза уже два года ждём наших денег. Судебное решение по этому делу уже есть, а вот денежек — нет. Обращались в прокуратуру, звонили по различным "Горячим линиям"… У них там глухо, как в танке. Лишь отписки, отписки, отписки. Последнее письмо было отправлено премьер-министру Украины Николаю Азарову. Дальше — только президенту".

"Полтора года витает в воздухе вопрос о возвращении 2-го депо (на улице Горпищенко), — говорит наш следующий собеседник Вера Петровна. — Наши многоуважаемые власти не спешат решить данную проблему, а тем временем желающие уехать после 6 вечера вынуждены по часу ждать троллейбус N 7, так как после 18.00 на линии остаются, как мне кажется, только две машины. Это ненормально. Нужно либо депо возвращать, либо увеличивать количество троллейбусов на линии в вечернее время".

Увы, но за время опроса мы так и не услышали от читателей ни одного лестного отзыва в адрес руководителей разного уровня.

Да это и не удивляет особенно: когда у человека все в порядке, он вряд ли будет куда-то звонить.

Сетовали респонденты и на отсутствие возможности записаться на личный прием к первым лицам города. Заметьте, не попасть, а только лишь записаться.

И еще один нюанс, видимо, следует отметить. В основном люди оценивают эффективность работы власти по решению их, скажем так, бытовых проблем. Но так было во все времена. Мало кого их нас волнуют перспективные и глобальные проекты. Чаще — что у меня, здесь и сейчас.

* * *

А мы предлагаем следующий вопрос: "КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СОСТОЯНИЕ ГОРОДСКИХ ПЛЯЖЕЙ?".

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 6 июля, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34 или послать по электронной почте slavasev@mail.ru не позднее понедельника (9 июля).

Другие статьи этого номера