Севастопольский «Арт-экстрим»

Вокальные и акробатические номера, выступление эквилибриста, велотрюки и многое другое смогли увидеть севастопольцы и гости города, посетившие фестиваль «Арт-экстрим». Творчество, здоровье, спорт и экстрим — четыре составляющие молодежного действа, организованного в рамках программы Партии регионов «Счастливая семья — успешная страна». Фестиваль проходил при поддержке депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов Павла Лебедева.Весь воскресный день на территории парка Победы разворачивались зрелищные игры, квесты и выступления творческих коллективов города. Севастопольцы участвовали в интеллектуальной игре, отвечали на вопросы и выполняли задания в различных уголках парка. Любители велосипедных трюков удивляли зрителей ловкостью владения двухколесным транспортом, а роллеры эффектно преодолевали искусственные препятствия, заставляя прохожих аплодировать. Праздник здоровья, спорта и красоты продолжили выступления музыкантов севастопольской группы "Аккорд" и вокальной студии Надежды Мироводовой, а также акробатические номера от участников коллектива "Джамп".

Свою шоу-программу на фестивале подготовили и ребята из объединения Workout (с англ. — "тренировка, проверка"). Они показывали сложнейшие элементы на турниках. Попробовать свои силы в самом простом физическом элементе на турнике — подтягивании — могли все желающие. Одним из этапов фестиваля стало установление рекорда Севастополя по спортивному подтягиванию за минуту. После показательных выступлений был объявлен победитель — участник группы Workout, за одну минуту подтянувшийся 37 раз. До рекорда Украины (53 раза) ему пока далеко, но начало уже положено.

Фестиваль продолжился детским конкурсом караоке "А ну-ка, спой-ка!" и выступлениями вокалистов севастопольских коллективов. В завершение мероприятия все победители конкурсов получили специальные призы и подарки. А кульминацией праздника стало выступление финалиста украинского проекта "Україна має талантi" — фокусника и эквилибриста Александра Шимко.

Отметим, что в рамках фестиваля также прошел очередной этап благотворительной акции "Я помогаю детям", в ходе которой были собраны денежные средства для юных севастопольцев, пострадавших в ДТП.

"Большое спасибо творческим коллективам, волонтерам, всем неравнодушным горожанам, которые сегодня приняли участие в фестивале "Арт-экстрим". Отдельные слова благодарности хочу сказать соорганизатору проекта — президенту Фонда социально-экономического развития Севастополя Павлу Лебедеву. Очень важно, что он не только оказал поддержку фестивалю, но и присоединился к акции "Я помогаю детям". Парламентарий принял решение о дальнейшей реализации проекта, в том числе на базе аквапарка "Зурбаган", который за лето посещают десятки тысяч человек. С каждого купленного билета будет направляться пять гривен на программу накопительного фонда адресной помощи. Эти средства помогут решить проблемы маленьких севастопольцев", — отметил соорганизатор акции, руководитель ОО "Миротворец" Андрей Гефтман.

Другие статьи этого номера