Знакомство — виртуальное, изнасилование — реальное

В последнее время все больше и больше молодых людей знакомятся по Интернету. Виртуальные знакомства ни к чему не обязывают, повышают самооценку и, в некоторой степени, помогают избавиться от комплексов. Но у медали, как известно, две стороны. Зачастую знакомства по Интернету заканчиваются разочарованием, не исключены и случаи, когда девушки становятся жертвами насильников. Трагедией окончилось знакомство через Интернет и для 15-летней жительницы Севастополя.Общительная Лиля, как и многие ее сверстницы, редко прислушивалась к советам родителей. Их нравоучениям предпочитала общение с друзьями. "Продвинутая" девушка была пользователем социальных сетей и новыми друзьями обзаводилась на различных сайтах знакомств, не задумываясь, к каким последствиям это может привести.

В один из дней она отправилась погулять с друзьями. Сначала ходили по городу, а потом зашли в кафе. Лилиной подруге позвонил ее молодой человек и предложил покататься по городу на машине. Девчонки согласились, через некоторое время подруга уехала домой, а Лиля осталась с молодым человеком. Ночь Лиля провела в его квартире. Утром, воспользовавшись компьютером парня, она зашла на свою страничку в социальной сети и увидела сообщение от нового знакомого Антона. С ним она уже несколько раз встречалась. Лиля попросила, чтобы Антон приехал и забрал ее.

Несколько часов девушка провела с 45-летним мужчиной, катаясь по городу на машине. Антон пригласил Лилю в гости, девушка возражать не стала. Там они выпили, а потом Антон повалил Лилю на кровать, девушка сопротивлялась и пыталась отбиться, но мужчина вступил с ней в половую связь против ее воли. Когда злоумышленник заснул, Лиля позвонила подруге и попросила о помощи, также она вызвала милицию.

Следственно-оперативная группа, приехавшая на выезд, задержала злоумышленника у него дома. Также было установлено, что это не первое изнасилование: в 1995 году он уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Кроме того, на его счету еще две судимости. Сотрудникам милиции злоумышленник рассказал, что считал девушку 18-летней.

По факту изнасилования несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.152 УК Украины. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера