Приглашение на вальс

Градостроительный совет одобрил установку на Приморском бульваре в районе пешеходного мостика скульптурной композиции «Севастопольский вальс».Идея создания этой скульптурной композиции посетила архитектора Георгия Григорьянца еще в 2009 году. К этому времени мелодия песни композитора Константина Листова "Севастопольский вальс" была настолько популярной, что воспринималась как музыкальные позывные города. Это обстоятельство и вдохновило Григорьянца на творческую работу. Он приобщил к ней известного в Украине скульптора Александра Демченко. Результатом их сотрудничества стала композиция, изображающая моряка и девушку, которые самозабвенно, едва касаясь земли, кружатся в вихре вальса.

Еще до проведения градостроительного совета к установке в городе скульптурной композиции "Севастопольский вальс" одобрительно отнеслись архитекторы города, моряки Черноморского флота России, Военно-Морских Сил Украины, координационный совет ветеранских организаций города, Севастопольское Морское собрание, многие общественные организации, коллектив Академического театра танца Вадима Елизарова.

Теперь необходимо определить источники финансовых средств на отливку скульптурной композиции в металле и ее транспортировку в Севастополь. Предполагается, что установка скульптурной композиции в следующем году в День города будет воспринята севастопольцами как приглашение на вальс.

Другие статьи этого номера