В Севастополе продолжается реконструкция улицы Адмирала Октябрьского

Вчера с подъема на ул. Большую Морскую была снята уже вся булыжная мостовая. Брусчатка отдана на хранение КП «ДЭУ» и будет использована для ремонта мостовых центральной части города. Также закупленные городом для этого предприятия новые дорожные катки уже приступили к работе.

В Севастополе начат второй этап реконструкции одной из главных транспортных магистралей города — улицы Адмирала Октябрьского. Работы ведутся на участке дороги между улицами Очаковцев и Большой Морской. По сообщению начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской государственной администрации Александра Панасюка, в рамках выполнения второго этапа работ по реконструкции спуска на улице Адмирала Октябрьского запланирована замена дорожного покрытия с брусчатки на асфальтобетонное. На тротуарах будет уложена новая плитка. Капитальным ремонтом также предусмотрена установка нового дорожного ограждения в районе рынка "Чайка". Ремонтно-строительные работы проводятся ОАО "Севастопольдорстрой". Второй этап реконструкции спуска на улице Адмирала Октябрьского будет завершен в течение двух недель.

"Сроки выполнения ремонтных работ — ориентировочно две недели, но мы надеемся, что, как и первый этап реконструкции спуска, нынешний ремонт будет закончен в более сжатые сроки. После ремонта спуск на улице адмирала Октябрьского станет еще одним подарком для жителей города", — передает слова главного коммунальщика города пресс-служба горгосадминистрации.

Кроме того, по словам начальника ГУ ЖКХ, в городе ведутся работы по расширению главных транспортных узлов в рамках выполнения региональной программы "Дороги Севастополя на период 2011-2015 годов".

"Мы уже начали работу по расширению дороги на пересечении улиц Героев Севастополя — Брестской, что позволит увеличить пропускную способность этой транспортной развязки. Далее будет выполнен ремонт дороги в районе гостиницы "Ярд", которая будет соединять ул. А. Кесаева с проспектом Октябрськой революции. Планируется отремонтировать дорогу-"дублер" на проспекте генерала Острякова (от "Славянского" рынка до магазина "Оптовик"), — рассказывает Александр Панасюк.

"В городе сейчас уделяется особое внимание ремонту и строительству новых дорог. Благодаря закупке новой техники — пяти новых дорожных катков и трактора — будет увеличена мощность коммунального предприятия "ДЭУ" и улучшено качество проводимых дорожно-ремонтных работ. Все ремонтные работы мы планируем закончить в течение сезона, до конца сентября", — пообещал главный коммунальщик города.

Между тем закупленные за счет бюджета города пять новых дорожных катков уже приступили к работе на дорогах Севастополя. Как сообщил "Славе Севастополя" директор КП "ДЭУ" Александр Галкин, катки задействованы в текущих ремонтах на Феолентовском шоссе, улице Истомина и в Балаклаве. Закупленный для предприятия трактор будет использован для зимнего содержания дорог, однако подходит и для уборки летом.

Таким образом, после приобретения техники, как заявил на церемонии ее презентации первый заместитель председателя городской государственной администрации Сергей Савенков, мощность коммунального предприятия возросла в три раза.

"Это заменит много физического человеческого труда, сэкономит бюджетные средства и, самое главное, это делается для того, чтобы наши люди не били свои машины, ходили по нормальным дорогам. Важно, чтобы не было у нас ям, улицы были чистыми, ведь именно ими ранее славился Севастополь", — отметил С. Савенков.

Закупка новой техники состоялась в рамках программы "Дороги Севастополя на 2011-2015 годы", которая является составляющей проекта "Севастополь — самый чистый город в Украине!" "В прошлом году был выделен 1 миллион 700 гривен, на которые был приобретён асфальтоукладчик. В этом году тоже выделен 1 миллион 700 тысяч, на которые и приобретена новейшая техника. В 2013 году, согласно программе, предполагается приобрести дорожную фрезу "Виртген" для снятия изношенного асфальтобетонного покрытия и автомобиль КамАЗ", — уточнил первый зам.

Что касается спуска-подъема на улице Адмирала Октябрьского, то на время ее дальнейшей реконструкции оптимально изменено движение транспорта, а снятая брусчатка отдана на хранение КП "ДЭУ". И, по словам Александра Галкина, она будет использована для текущего ремонта дорог центральной части города, в тех местах, где еще сохранились булыжные мостовые. Например, на улицах Советской, Суворова, на центральной горке возле Владимирского собора.

Ирина КАРАТАЕВА.

В тему

Сегодня на балансовом обслуживании КП "ДЭУ" — 233 километра дорог с площадью асфальтобетонного покрытия 1950 тысяч квадратных метров.

На 2012 год объем финансирования на выполнение работ по текущему ремонту и содержанию объектов городского дорожного хозяйства составил 27521,2 тыс. грн.

За истекшее полугодие КП "ДЭУ" произведён ремонт на 59 улицах города.

Другие статьи этого номера