Садко — «Жемчужина Крыма»

С 24 июня по 6 июля в Алуште на базе санатория «Алуштинский» проходил IV международный конкурс-фестиваль «Жемчужина Крыма-2012». В этом году его курировали: хореографический центр конкурсных и фестивальных программ; Крымское республиканское внешкольное учебное заведение «Центр детского и юношеского творчества»; Русский культурный центр; городской исполнительный комитет Алушты.Целями фестиваля являются популяризация творчества юных талантов, развитие творческой личности исполнителей и укрепление международных связей через детское и юношеское творчество, сохранение и развитие национальных культур народов мира.

В 2012 году в конкурсном регламенте "Жемчужины Крыма" были представлены следующие номинации: вокал, хореография, оригинальный жанр, инструментальный жанр. Оценивание происходило по десятибалльной шкале, а итоги подводили исходя из суммарного балла.

Стоит отметить, что лауреаты и дипломанты конкурса "Жемчужина Крыма" приглашаются для участия в международном конкурсе-фестивале "Жемчужина Красного моря", который проводится в Египте (г. Хургада) с 20 по 28 января ежегодно.

Среди участников нынешнего фестиваля "Жемчужина Крыма" был коллектив Дворца детского и юношеского творчества города-героя Севастополя — народный оркестр русских народных инструментов "Садко" под руководством Людмилы Александровны Королевой, заслуженного работника культуры Украины, члена правления Севастопольского отделения Национального музыкального союза Украины. Оркестр "Садко" занял почетное первое место и в очередной раз пополнил копилку наград и достижений как ДДЮТ, так и родного Севастополя.

Другие статьи этого номера