Выпил, убил, украл — в тюрьму

Гагаринским районным судом Севастополя к 11 годам лишения свободы за совершение убийства приговорен житель нашего города.Трагедия разыгралась в конце 2008 года в одной из квартир в районе Стрелецкой бухты. Труп молодой женщины со множественными колото-резаными ранам обнаружил ее муж, когда вернулся вечером с работы. Он и вызвал сотрудников милиции. На теле убитой судмедэксперты насчитали 12 ножевых ранений.

Злоумышленника, совершившего жестокое убийство, милиционеры установили и задержали по горячим следам. Им оказался знакомый потерпевшей. В ходе следствия было установлено, что убитая проживала с бывшим мужем в одной квартире. Женщина нигде не работала. В тот роковой день пострадавшая сама позвала убийцу к себе в гости. Выпили, поговорили, слово за слово, и между ними вспыхнула ссора. Со слов злоумышленника, женщина схватила нож, которым незадолго до этого резала хлеб, и стала ему угрожать. Конфликт перерос в драку, убийца перехватил нож и несколько раз ударил свою приятельницу. Бил по шее и в область сердца. Когда женщина обмякла, отпустил ее. Вымыл руки от крови, затер следы. В комнате увидел мобильный телефон убитой и прихватил его.

Через несколько минут после убийства злоумышленник продал телефон возле зала игровых автоматов неизвестному мужчине, купил пива и пошел на пляж.

Решением суда преступник ответит перед законом за совершенные им убийство и кражу, а также выплатит денежную компенсацию в размере 106 тысяч грн за моральный и материальный ущерб матери убитой, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера