Договор заключать письменно

Городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало РЭП N 22 на 40 тысяч гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.Оно выразилось в том, что названное коммунальное предприятие опубликовало в средствах массовой информации публичный договор о предоставлении своих услуг и посчитало, что эта публикация равнозначна договору между исполнителем и потребителем услуг в письменной форме. На основании этого коммунальное предприятие посчитало, что оно заключило договоры буквально со всеми своими потребителями.

Однако, по оценке территориального отделения АМКУ, оказание услуг коммунальным предприятием без предварительного согласования надлежащим образом взаимоотношений между потребителем и производителем жилищно-коммунальных услуг может создать предпосылки для ущемления интересов потребителей.

За аналогичное нарушение действующего законодательства оштрафовано на 10 тысяч гривен и коммунальное предприятие "Жилсервис N 13". Оно признало, что публикация текста договора в СМИ носила чисто информационный характер и не исключала необходимости заключения договора с потребителями в письменной форме. Жилсервис N 13 проводит мероприятия по устранению выявленных нарушений антимонопольного законодательства.

Другие статьи этого номера