Нарколаборатория ликвидирована

Сотрудниками УБОП УМВД Украины в Севастополе проведена спецоперация по пресечению деятельности преступной группы, занимавшейся продажей метамфетамина.Сотрудники милиции получили информацию о том, что 27-летний севастополец организовал преступную группу по сбыту психотропных веществ. На момент задержания в отношении главы группировки были возбуждены уголовные дела за незаконные операции с наркотиками, кражу, незаконные операции с оружием, которые слушались в суде.

На первом этапе операции сотрудники УБОП провели оперативно-розыскные мероприятия для установления всех лиц, входящих в преступную группировку, каналов приобретения наркотического сырья и сбыта. В результате было установлено, что в группу входят еще пять человек. Роли между сообщниками были четко распределены. Лидер группировки занимался изготовлением, одни злоумышленники занимались перевозкой, другие — распространением наркотиков.

Сотрудники милиции также установили каналы поставки и распространения наркотических средств. Сырье для изготовления метамфетамина перевозили в поездах из восточных областей Украины. А в Севастополе наркоторговцы организовали лабораторию. Для нее злоумышленники приспособили съемную квартиру.

Задержание торговцев наркотиками было проведено ранним утром оперуполномоченными УБОП совместно с бойцами спецподразделения "Беркут". Сотрудникам милиции пришлось задерживать злоумышленников в различных районах города. С этой целью было создано 10 следственно-оперативных групп. Изъятые у злоумышленников психотропные вещества были переданы на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Севастополе.

В настоящее время СУ УМВД Украины в Севастополе в отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) и ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) УК Украины, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера