Взяточник в погонах задержан сотрудниками СБУ

Сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины провели спецоперацию по задержанию с поличным вымогателя в погонах. Им оказался оперуполномоченный сектора уголовного розыска линейного отделения милиции на станции Севастополь линейного отдела УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.Старший лейтенант милиции, используя свое служебное положение, устанавливал лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Впоследствии он и его подельники задерживали наркодельцов в различных районах города, а затем доставляли их в помещение линейного отделения милиции. Там составлялись фиктивные протоколы о якобы изъятии у правонарушителей наркотических средств на станции Севастополь.

После этого, оказывая физическое и психологическое давление, милиционер требовал от задержанных деньги. Взамен следовали обещания не привлекать наркоторговцев к ответственности за совершенные правонарушения.

Такая же участь постигла и жителя Севастополя Н., который приторговывал наркозельем. Являясь должностным лицом, оперуполномоченный потребовал от севастопольца за освобождение от уголовной ответственности тысячу долларов США.

После получения 4000 гривен и 500 долларов сотрудник линейного отделения милиции попытался скрыться с места преступления. Но эта попытка не увенчалась успехом. Старший лейтенант был задержан сотрудниками спецподразделения СБУ "Альфа".

В отношении сотрудника милиции прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируется получение взятки в значительном размере. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Ведется следствие. Не исключено, что в уголовном деле появятся новые фигуранты.

Другие статьи этого номера