Огонь «использует» беспечность

23 раза выезжали пожарно-спасательные подразделения территориального управления МЧС в Севастополе на минувшей неделе для ликвидации пожаров на открытой территории во всех районах нашего города.В результате пожара, произошедшего на территории Балаклавского района, от 7-го км Балаклавского шоссе до села Первомайка, выгорело около 10 га травы и кустарника, огнем повреждено порядка 150 деревьев, ущерб от пожара подсчитывается. Пожар начался вблизи железнодорожного полотна, которое принадлежит Крымской дирекции железнодорожных перевозок. На его тушении были задействованы 12 единиц специальной и приспособленной техники и 54 человека из различных служб города: представители Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства, горводоканала, Черноморского флота РФ, местной пожарной команды "Терновка". Сложность тушения пожара состояла в том, что огонь распространялся быстро — менее чем за полчаса горела территория до трех километров. Возникла угроза того, что огонь перекинется на расположенные вблизи предприятия и частный сектор.

Пожар тушили не только при помощи специального оборудования, пламя сбивали и хлопушками. Благодаря оперативной работе всех спасателей огонь удалось остановить. Борьба с огненной стихией продолжалась около восьми часов.

Распространение огня на большие пространства происходит из-за беспечного отношения руководителей сельсоветов и учреждений к выкосу травы на закрепленной территории. Главам районных советов и предприятий территориальное управление МЧС в Севастополе не-однократно направляло письма с рекомендациями о выкосе сухой травы. Обращаемся с этой же просьбой через СМИ. Надеемся на результат. Кроме того, УМЧС призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности! Незначительное возгорание на участке в считанные минуты перерастает в стихийный пожар. Поэтому не разводите огонь вблизи строений, обкапывайте место разведения костра, не оставляйте огонь без присмотра и обязательно затушите после себя костер. Соблюдение несложных правил пожарной безопасности под силу каждому! Телефон пожарно-спасательной службы 101.

Другие статьи этого номера