Кокошкина и сотоварищи

Грамотный руководитель, ответственный работник, требовательный к себе и своим подчиненным, отзывчивый и радушный человек. Все эти слова — о Людмиле Кокошкиной, начальнике Балаклавского участка 5-го энергорайона коммунального предприятия «Севтеплоэнерго». За свой добросовестный труд Людмила Михайловна занесена на районную Доску почета и награждена нагрудным знаком Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства» II степени.Людмила Кокошкина пришла работать в теплосеть в 1987 году мастером. Сегодня она — начальник Балаклавского участка, руководит работой пяти участков, на которых расположено 19 котельных, у нее в подчинении более сорока человек.

— За годы работы на предприятии я прошла путь от мастера до начальника участка. За это время менялись котельные, трассы, часть котельных уходила, часть мы принимали вновь. В свое время, когда я была старшим мастером, у меня были котельные, работающие на жидком топливе, на мысе Айя и в детском оздоровительном лагере "Ласпи". Сейчас я отвечаю за подготовку и работу котельных не только в Балаклаве, но и селах Орлином, Озерном, Терновке, Первомайке, Хмельницком, на 3-м гидроузле, — рассказывает Людмила Михайловна.

Людмила Кокошкина к своей работе всегда подходит ответственно и добросовестно. Главный ее девиз: "Работу нужно выполнять качественно!"

— Мы обслуживаем население, подаем тепло и горячую воду, и делать это нужно хорошо, поскольку от качества наших услуг будут зависеть комфорт и уют в квартирах севастопольцев, — уверена Людмила Михайловна.

Своим добросовестным трудом, дисциплинированностью, внимательным отношением к коллегам по работе Людмила Михайловна заслужила уважение не только коллектива всего энергорайона и руководства предприятия, но и руководства Балаклавских районных администрации и совета.

Слесарь Балаклавского участка 5-го ЭНР КП "Севтеплоэнерго" Николай Яндюков работает на предприятии под руководством Людмиды Кокошкиной уже почти семь лет и ценит ее не только за профессиональные качества, как грамотного руководителя, но и за ее человеческие, душевные качества.

— Людмила Михайловна — отличный руководитель, грамотный, замечательный человек, недаром она на Доску почета занесена. У нее столько энергии, что за ней просто не угнаться, везде все успевает. Только что была на базе, через 10 минут она уже на улице Ракетной — на котельной, еще через 10 минут — на планерке в главном управлении, то на совещании в районной администрации, то на котельной в селе Озерном. И так целый день. Людмила Михайловна для нас, как мать родная, как сестра. К ней всегда можно подойти с любым вопросом, проблемой, она никогда не откажет, всегда поможет, — отметил Николай Яндюков.

Только с положительной стороны характеризует Людмилу Кокошкину и ее непосредственный руководитель — начальник 5-го ЭНР Ирина Шевчук:

— Людмила Михайловна всегда грамотно может организовать работу участка, умело решает вопросы по обеспечению бесперебойной работы котельных и подачи теплоносителя потребителю. Много сил и энергии она отдает развитию и реконструкции района. Ее исполнительность, ответственность, большой опыт и технические знания во многом содействуют успешной работе энергорайона.

Первый заместитель председателя Балаклавской районной администрации Владимир Руденко по роду своих обязанностей довольно часто общается с Людмилой Кокошкиной и тоже говорит о ней только добрые слова.

— Впервые на Доску почета Балаклавского района занесен сотрудник городского предприятия — Людмила Кокошкина. Это было совместное решение депутатского корпуса и администрации. Таким образом мы постарались поблагодарить ее за хорошую работу, — сказал Владимир Руденко. И добавил, что во многом благодаря Людмиле Михайловне прошедший отопительный сезон прошел без срывов и серьезных проблем.

— Жалоб от жителей Балаклавского района на плохое или недостаточное отопление либо на отсутствие отопления практически не поступало. Нам было приятно, что Балаклавский участок теплосети так хорошо работает. Конечно, небольшие замечания были, но самое главное, что даже те замечания, которые возникали, очень оперативно, грамотно устранялись.

Мы ежедневно связывались с Людмилой Михайловной в зимний период, особенно в дни, когда были сильные морозы. Она в течение дня все жалобы устраняла и докладывала. Ей можно было позвонить в любое время суток, она всегда отвечала, выслушивала и принимала соответствующие решения как от депутатов, так и от работников администрации, — отметил первый заместитель председателя БРГА. — Сейчас ведется подготовка к зиме. Уже большой объем работ выполнен, и считаю, что Балаклавский участок — на передовых позициях.

На данный момент основной объем работ по подготовке котельных выполнен где-то на 60 процентов, сейчас ведутся работы по замене теплотрасс и параллельно — по изоляции. Если такими темпами работа будет продолжаться, можно сказать, что к началу отопительного сезона Кокошкина со своей бригадой будет готова. Отдельное спасибо хочу сказать и Ирине Шевчук, непосредственному начальнику Кокошкиной, которая тоже всегда нам помогает, откликается на все просьбы и оперативно решает возникающие вопросы. Таких положительных результатов мы добились во многом благодаря слаженной работе администрации и теплосети, и в этом плане среди других районов мы лучшие и намерены эти позиции держать и в дальнейшем, — резюмировал Владимир Руденко.

Другие статьи этого номера