Богатыри

22 ИЮЛЯ В 16 ЧАСОВ НА НАБЕРЕЖНОЙ КОРНИЛОВА СОСТОИТСЯ ТУРНИР ПО БОГАТЫРСКОМУ МНОГОБОРЬЮ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА.
В соревнованиях примут участие сильнейшие атлеты Крыма и Севастополя.
Турнир проходит под патронатом народного депутата Украины Вадима Васильевича Колесниченко при содействии Севастопольской федерации пауэрлифтинга и спортивно-оздоровительного клуба «Фаворит».
О предстоящем силовом шоу расскажет мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, вице-президент Федерации сильнейших атлетов Крыма Михаил ПАЛЛЕР. — Михаил, богатырское многоборье — это спорт или шоу?

— Это один из зрелищных видов спорта. К нему можно относиться как к шоу. Однако богатырское многоборье — официально зарегистрированный вид спорта, со своими нормативами, званиями, календарем чемпионатов. Он включает около 50 самых разнообразных упражнений, которых нет в других видах спорта. Состязания силачей проводились еще в глубокой древности. В нашей стране этот вид спорта появился 15 лет назад благодаря усилиям сильнейших украинских атлетов.

В Севастополе это уже четвертый турнир в этом году. Все проведены на должном техническом уровне и получили высокую оценку Федерации спорта Украины! Последний турнир прошел на Михайловской батарее и был посвящен Дню Победы. Встречались команды Украины и России. В нелегком бою наша сборная одержала победу над россиянами. Стоит отметить, что команда противника была сильнее.

— Сколько участников заявлено на участие в предстоящем турнире?

— Это будет личный турнир, в нем примут участие 6 спортсменов пауэрлифтеров из Севастополя и Крыма.

— Сколько в турнире номинаций? Какое задание будет самым сложным для силачей?

— В турнире будет 6 разноплановых номинаций. Силовые, скоростные упражнения и на координацию движений. В программе — "Богатырская эстафета". Участникам будет предложено пробежать с двумя чемоданами весом 120 кг каждый. Затем трижды перевернуть покрышки от БелАЗа весом 350 кг. Самым сложным и зрелищным будет тяга 8 тонного грузовика на скорость. Конечно, для обычного человека это непосильная ноша.

— Атлеты будут бороться за призы народного депутата Вадима Колесниченко?

— Вадим Васильевич в очередной раз оказывает нам организационную и финансовую поддержку. Колесниченко — в прошлом спортсмен высокого уровня, легкоатлет, в 1980 году был кандидатом в олимпийскую сборную СССР. Он любит спорт. Из беседы с ним я узнал, что ему близки силовые виды. Вадим Васильевич сразу поддержал идею организации в Севастополе турнира по богатырскому многоборью. Благодаря ему атлеты получили возможность выступать на центральных площадках города. Под его патронатом прошли уже четыре турнира и чемпионат Украины по пауэрлифтингу (по жиму лежа).

— Сколько призовых мест будет на турнире по богатырскому многоборью 22 июля?

— Тройка победителей получит призы от народного депутата Вадима Колесниченко. И все участники будут награждены дипломами и грамотами от командования ЧФ России и ВМС Украины. Большое спасибо всем за поддержку.

— Благодарю за интервью и желаю победы на турнире, участником которого вы будете.

— Спасибо. Приглашаем севастопольцев и гостей города. Вход бесплатный. Обещаем зрелищное событие. Богатыри совершат чудеса на грани человеческих возможностей.

Другие статьи этого номера