Давление на бизнес снижено, но контроль остался

В управлении Гостехногенбезопасности в Севастополе подведены итоги работы за первое полугодие.Как сообщил в редакцию начальник этого управления полковник службы гражданской защиты Юрий Губин, за 6 месяцев 2012 года в Севастополе произошло 458 пожаров. Это на 46% больше прошлогоднего показателя. Характерно, что каждое второе возгорание случилось на открытой территории из-за воспламенения травы и мусора. К счастью, число погибших на пожарах значительно уменьшилось.

По данным управления Гостехногенбезопасности, из 65 мест отдыха на воде только 32 полностью оформили паспорта на свои пляжи. Это явилось одной из причин увеличения числа гибели отдыхающих на воде. За полугодие в Севастопольском регионе утонуло 18 человек. В основном эти несчастья произошли из-за употребления отдыхающими спиртного и купания на необорудованных пляжах.

Говоря о надзорно-профилактической работе, Юрий Губин особое внимание обратил на важность контроля в сфере дерегуляции и противодействия коррупции. Инспекция техногенной безопасности принимает меры по сокращению давления на бизнес, уменьшению плановых и внеплановых проверок. С начала года в Севастополе на 60% снизилось число административных протоколов и штрафов за несоблюдение правил пожарной безопасности. Вместе с тем, заверил Юрий Губин, управление Гостехногенбезопасности будет продолжать строго требовать от субъектов хозяйствования соблюдения нормативно-правовых актов.

Другие статьи этого номера