Формировать дееспособную налоговую систему еврообразца — по форме и содержанию

«Перед нами поставлена задача формирования дееспособной налоговой системы европейского образца — как по форме, так и по содержанию», — этими словами, содержащими в себе суть президентской задачи, открыл очередное заседание коллегии первый заместитель председателя ГНС в Севастополе Ярослав Зумский. На совещании обсуждались итоги работы органов налоговой службы города за первое полугодие и задачи по обеспечению поступлений средств в бюджет до конца текущего года.Ярослав Зумский отметил, что сбор платежей в сводный бюджет составил более 780 млн грн, что почти на 130 млн больше, чем за тот же период 2011 г., а сумма уплаченных налогов в казну города составила 452,6 млн грн, темп роста к факту прошлого года составил 122 процента. Ярослав Зумский выразил мнение, что залогом стабильного роста налоговых поступлений в нынешнем году должно стать в первую очередь развитие экономики в регионе, а также привлечение новых плательщиков и инвестиций. Необходимо реализовать современную модель общения с предпринимателями: работать прозрачно, находить взаимопонимание и стимулировать бизнес к экономическому росту.

На заседании коллегии выступил и начальник регионального управления департамента САТ ГНС Украины в Севастополе Александр Сербенюк. Он сообщил, что с января по июнь нынешнего года поступления средств в местный бюджет по источнику "плата за лицензии на право производства, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями" составили свыше 7 млн грн, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 188000 грн.

Подводя итоги коллегии, первый заместитель председателя ГНС в Севастополе Ярослав Зумский подчеркнул: "Миссия налоговой службы Украины — это администрирование налоговой системы, оказание услуг плательщикам и как производная — обеспечение наполнения бюджета. Реализация стратегии работы службы основана на принципах доверия к честно работающим плательщикам и оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Этими параметрами должен руководствоваться каждый сотрудник органов налоговой службы Севастополя", сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

Другие статьи этого номера