Рыбка «с душком»

В последнее время большинство из нас задумывается о здоровом питании. Овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба — основные составляющие рациона любого человека. Со страниц газет и интернет-изданий, экранов телевизоров можно почерпнуть информацию и услышать советы практикующих врачей, что употреблять в пищу, чтобы выглядеть красивым и здоровым. Но все эти советы становятся бессмысленными, если качество употребляемых продуктов не будет соответствовать установленным нормам.На днях сотрудники сектора ветеринарной милиции УМВД Украины в Севастополе совместно с представителями главного управления ветеринарной медицины города проводили мероприятия по проверке субъектов хозяйствования, осуществляющих хранение, переработку рыбы и водных живых ресурсов, а также законность реализации указанной продукции.

Как рассказал начальник сектора ветеринарной милиции УМВД Украины в Севастополе Александр Рыбинский, особое внимание уделялось наличию документов, подтверждающих качество и безопасность рыбной продукции, соблюдению условий хранения, а также ведению документации — журнала учета поступления продуктов лова и учета изготовленной продукции.

Было проверено 15 субъектов хозяйствования различных форм собственности. По результатам проверки 13 человек привлечены к административной ответственности за различные нарушения.

В Ленинском районе на одном из предприятий по хранению и переработке рыбной продукции правоохранителями было выявлено около 4 с половиной тонн рыбы с истекшим сроком годности и отсутствием документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Главным инспектором ветеринарной медицины города эта продукция была признана опасной, изъята из оборота и направлена на промышленную переработку — рыбную муку. В отношении директора предприятия составлен административный протокол по ст. 107 (нарушение ветеринарно-санитарных требований) КУоАП. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 9 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Мероприятия продолжаются.

Другие статьи этого номера