Крыши — под контролем общественности

«Ни одна отремонтированная крыша не должна быть сдана без подписей представителей общественности», — заявил журналистам после аппаратного совещания первый заместитель главы городской государственной администрации Сергей Савенков."Сейчас полным ходом производится ремонт кровель. Первые отремонтированные крыши начали сдаваться, но по тем, которые ремонтируют рэпы, акты приёма не подписаны депутатами и старшими домов. Все акты должны быть подписаны и общественностью, и депутатами, которые закреплены на этих округах", — сказал С. Савенков.

Он также сообщил, что в этом году запланировано отремонтировать более 150 кровель.

"Сегодня на 43 объектах ведутся работы, на 24 объектах работы завершены, 84 объекта подготовлены к началу работ, и в ближайшее время там начнётся активный ремонт, чтобы успеть до осенней непогоды и холодов. Поэтому контроль общественности не должен ограничиваться только подписью под актами о выполненной работе, контроль должен быть и за соблюдением сроков начала и окончания ремонта", — считает С. Савенков.

В ходе аппаратного совещания первый заместитель председателя СГГА распорядился, чтобы "все управления государственной администрации еженедельно давали информацию в отдел по делам прессы и информации о той работе, которая проводится госадминистрацией, а отдел чтобы еженедельно публиковал данные о работе администрации". "Наши жители должны видеть и знать, как мы работаем и что делаем", — подчеркнул С. Савенков.

На 2012 год согласовано и утверждено два перечня капитального ремонта кровель — на 12000 тыс. грн и на 6515 тыс. грн. Всего 153 кровли общей стоимостью 18,515 млн грн.

В 2010 году было капитально отремонтировано 8 крыш, в 2011-м — 101, в 2012-м запланировано — 153.

Другие статьи этого номера