Магнит наколбасил

Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе, проверив магазин «Магнит» на рынке «Кольцо», вынесла решение о запрете реализации 34 наименований пищевых продуктов с истекшим сроком годности к употреблению.В частности, в магазине были выставлены на продажу вареные колбасы, на которых не были указаны даты их производства. В нарушение технических условий и государственных стандартов Украины осуществлялась реализация сыровяленых колбас "Праздничная", "Киевская" "Деликатесная" и колбасы сырокопченой "Киевская", на которых находилось большое количество выделений жира.

В нарушение нормативных документов, регламентирующих качество пищевой продукции, реализовывалось пять видов вин. В бутылках с вином имелся осадок. С просроченным сроком годности продавалось 10 наименований ликероводочных коктейлей, медовух и настоек. Инспекторы Госпотребинспекции по защите прав потребителей также зафиксировали ряд нарушений в организации торговли. В "Магните" не выдавались расчетные документы, отсутствовали информация о субъекте хозяйствования и ценники на продукцию.

В связи с этими и другими нарушениями действующего законодательства к субъекту предпринимательской деятельности применены меры административного воздействия в виде штрафа в размере 200% стоимости реализованной просроченной продукции и 300% стоимости продукции, которая не отвечала требованиям нормативных документов по качеству и угрожала здоровью и безопасности потребителей.

Другие статьи этого номера