В Балаклаве отказали в бесплатном питании детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы

В Севастополе прокуратурой Балаклавского района проведена проверка соблюдения законодательства о льготах и социальных гарантиях для детей-сирот, инвалидов, а также пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы.При проверке в общеобразовательных учебных заведениях установлено, что приказами директоров школ N 47, 28, 17 "Об организации питания льготных категорий учащихся школы" определен круг учащихся, питание которых осуществляется за счет государства. Согласно этим приказам, бесплатным питанием обеспечивались все дети-льготники, кроме пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Вместе с тем, согласно закону Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы", указанная категория маленьких граждан должна питаться в школах бесплатно.

По протестам прокуратуры нарушенные права школьников восстановлены, приказы директоров школ приведены в соответствие с требованием закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, информирует пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера