Закон о труде

Необходимость нового закона «О занятости населения» столь велика, что законопроект Кабинета министров депутаты приняли в первом чтении практически без замечаний. И что очень важно — закон облегчит трудоустройство тех, кому за 45, и тех, кто только начинает свой трудовой путь.

Заместитель директора департамента рынка труда и занятости Минсоцполитики Олег ПРУТЕНКО:

— В этом законе много норм, которые можно назвать инновационными. Мы разрабатывали их при содействии специалистов Международной организации труда, и теперь в Украине будут действовать те же нормы, что и в странах Евросоюза. Фактически мы собрали лучший мировой опыт.

Явной отсылкой к мировому опыту выглядит указанная в законе норма, которая запрещает в объявлениях о вакансиях указывать ограничения по возрасту и полу кандидатов, а также требовать от лиц, которые трудоустраиваются, сведений о личной жизни. Также запрещается указывать требования, которым отдают предпочтение: представителям определенной расы, цвета кожи, по политическим, религиозным и другим убеждениям, членству в профессиональных союзах или других объединениях граждан, этническому и социальному происхождению, имущественному состоянию, месту жительства, по языковым или другим признакам.

Хотя это, безусловно, инновационная часть, но не главная. Целью этого закона являются увеличение числа рабочих мест, повышение уровня зарплат. Поэтому (по закону) для тех работодателей, которые обеспечили создание рабочих мест и платят зарплату в размере не менее трех минимальных (с нового года — 3402 грн), размер единого социального взноса (ЕСВ) уменьшается на 50%. Такая льгота будет действовать в течение первого года их работы.

Тем же работодателям, кто трудоустроил человека, который не может на равных конкурировать на рынке труда (это те, кому до пенсии по возрасту осталось менее 10 лет, молодежь при первом трудоустройстве, сироты, инвалиды, родители с детьми до 6 лет и детьми-инвалидами и лица, отбывавшие наказание), положена уже полная, 100-процентная компенсация по уплате единого социального взноса.

Еще одна льгота предусмотрена для малых предпринимателей. Если они берут на работу сроком не менее чем на два года безработных на новые рабочие места в приоритетных отраслях, то они освобождаются от уплаты ЕСВ за таких лиц в течение первого года со дня их трудоустройства.

Сергей ТИГИПКО, вице-премьер — министр социальной политики:

— Мы знаем о том, что ограничения соискателей по возрастному признаку со стороны работодателей существуют. В частности, это касается молодых людей без опыта работы и людей в возрасте. Теперь работодателю будет выгодно трудоустраивать таких людей. А это для него — главный аргумент. В свое время я принимал на работу многих людей и могу сказать, что молодежь интересна своим запалом и нестандартным мышлением, а люди в возрасте ценны тем, что имеют опыт.

Закон позволяет решить вечную проблему трудоустройства молодых специалистов — отсутствие опыта работы. Теперь молодой человек может пройти стажировку сроком до полугода еще будучи студентом вуза или ПТУ. Несмотря на то, что ему могут за это не платить зарплату, информация о стажировке студента будет вноситься в трудовую книжку как стаж. То есть после выпуска он сможет доказать, что имеет опыт работы. При этом студенты выпускных курсов высших учебных заведений в случае заключения договоров о трудоустройстве с работодателями имеют право переходить на обучение по индивидуальным планам.

Если же выпускнику так и не удается найти работу, он может наняться на три года на работу в сельскую местность по госзаказу. Если он заключит контракт, то ему выплатят десять прожиточных минимумов (с нового года — 10670 грн).

Однако учиться приходится не только студентам. Технологии меняются стремительно, и необходимость в переквалификации возникает у людей в возрасте. Новый закон заботится и о них, предусматривая, что лица старше 45 лет, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет, имеют право на получение ваучера для поддержания их конкурентоспособности путем получения нового образования, переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. Стоимость ваучера будет устанавливаться в пределах стоимости обучения, но не может превышать десятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с нового года — 12000 грн).

Элла ЛИБАНОВА, директор Института демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи НАН Украины:

— Принятый закон о занятости, безусловно, лучше своего "предшественника". Положительное новшество в документе — то, что государство берет на себя обязанность обеспечить переквалификацию людей предпенсионного возраста. Многие годы это было большой проблемой и для самих граждан, и для властей.

Кроме того, соискателям, вставшим на учет в центре занятости, предлагается помощь в организации собственного дела: после написания бизнес-плана и обучения основам предпринимательства участник программы сможет получить материальную помощь.

Тем же, кому, вопреки всем усилиям властей и предпринимателей, не удается найти достойную работу, будет выплачиваться пособие по безработице. До принятия нового закона объем помощи потерявшим работу рассчитывался исходя из стажа: до 2 лет — это 50% средней зарплаты, более 10 лет — 70%. Хотя и не больше средней зарплаты по региону. В новом документе порядок и размеры выплаты определяются исходя из средней зарплаты за 12 месяцев, коэффициентов общего страхового стажа и уплаты взносов. То есть теперь потерявшие работу будут получать где-то на 15% больше. Кроме того, статус безработного можно будет получить с первого дня регистрации в госслужбе занятости (а не с седьмого, как сейчас). Помощь будет начисляться с восьмого от регистрации дня и, что очень важно, без привязки к региону.

Другие статьи этого номера