Экологи определили приоритеты

На заседании коллегии госуправления охраны окружающей природной среды в Севастополе подведены итоги работы учреждения за I полугодие 2012 года.Госуправлением в отчетный период выдано 20 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух; 19 — на спецводопользование; рассмотрено 246 технических паспортов отходов, из которых согласовано — 200; рассмотрено 33 акта обследования зеленых насаждений, из которых согласовано — 27; рассмотрено 972 проекта по отводу и установлению границ и площадей земельных участков в натуре (на местности), из которых согласован — 381; согласованы 33 индивидуальные технологические балансовые нормы водопользования и водоотведения для предприятий, организаций, частных предпринимателей города; утверждены 2 ревизии реестровых карт объектов образования отходов для 2 предприятий города; разработаны и утверждены положения о гидрологическом памятнике природы "Прибрежный аквальный комплекс у "Херсонеса Таврического" и о заповедном урочище "Скалы Ласпи", а также переоформлены охранные обязательства по данным объектам. В пределах своих полномочий госуправлением проводилась государственная экологическая экспертиза проектной документации, рассмотрен 21 проект.

На заседании коллегии определены основные приоритеты работы учреждения во II полугодии 2012 года: прежде всего это повышение эффективности реализации государственной политики в сфере расширения природно-заповедного фонда и сохранение существующей сети охраняемых природных территорий в границах Севастопольского региона.

В ходе заседания коллегии начальник госуправления Владислав Завгородний акцентировал внимание присутствующих на основных экологических проблемах региона, решение которых имеет общегосударственное значение. В настоящее время это прежде всего состояние канализационных очистных сооружений N 1 южной части города, которые работают в режиме механической очистки и не отвечают современным требованиям очистки сточных вод. В части земельных отношений проблемным вопросом является отсутствие утвержденного проекта водоохранных зон Черного моря, в т.ч. проекта установления границ земель водного фонда и прибрежной защитной полосы.

В целом работа государственного управления охраны окружающей природной среды в Севастополе за I полугодие 2012 года признана удовлетворительной.

Другие статьи этого номера