Не думай о секундах свысока

В июне на кубке Европы по судомодельному спорту выпускник севастопольской общеобразовательной школы N 49 Александр Погрей завоевал четыре золотые медали по управлению скоростными радиоуправляемыми моделями, которые сделал своими руками. Окрыленный этим успехом и выполнением норматива мастера спорта, Александр не терял времени даром и, вернувшись домой, сразу же стал готовиться к чемпионату мира.На днях этот чемпионат, в котором участвовали команды судомоделистов из 15 стран мира, прошел в подмосковном городе Коломна. В ходе острой борьбы за лидерство юный севастополец по результатам гонок скоростных радиоуправляемых моделей завоевал две золотые и три бронзовые медали. Он также выполнил норматив мастера спорта международного класса и на 0,21 секунды сократил время прохождения моделью дистанции.

Теперь европейский рекорд скорости в этом виде спорта составляет 13,03 секунды. Ну что в обыденном представлении эти 0,21 секунды? Одно мгновение, которое может зафиксировать только электронная аппаратура высокой точности. Но это отвоеванное у вечности мгновение является свидетельством умения Александра Погрея ценить время и его дерзости управлять им.

Будем надеяться, что эта дерзость повелевать временем поможет Александру в его жизни. Он сдал документы в СевНТУ для зачисления студентом факультета судовых энергетических установок. Осуществится ли его мечта стать морским механиком, станет известно уже 1 августа.

К сказанному следует добавить два существенных момента. Тренером-наставником Александра является его отец Альберт Анатольевич. А участие юного судомоделиста в соревнованиях было бы невозможно без финансовой помощи городского Общества содействия обороне Украины.

Другие статьи этого номера