«Слава Севастополя измеряется не годами, а столетьями»

Болельщики клуба «Севастополь» изготовили самый большой баннер в истории украинского футбола.Полотно размером 105 на 12 метров было поднято над восточной трибуной стадиона СКС в пятницу, в день игры ФК "Севастополь" с николаевским клубом, во время выхода команд на поле. Более пяти тысяч зрителей стадиона, стоя, лицезрели полотно при исполнения гимна Севастополя.

И, кстати, фраза, вынесенная на баннер — "Слава Севастополя измеряется не годами, а столетьями", — принадлежит автору севастопольского гимна Петру Градову. Также на полотне изображен фрагмент батальной сцены с картины заслуженного художника России Василия Нестеренко "Отстоим Севастополь". Уникальное полотно уже вошло в историю украинского футбола как самое монументальное.

Идея его создания принадлежит болельщикам "Севастополя", которые решили изготовить баннер по размерам восточной трибуны стадиона. Их инициатива была поддержана руководством клуба, на средства которого была закуплена ткань. Все остальные затраты на изготовление баннера взяли на себя фанаты севастопольского футбола. За день до подъема около сотни человек приняли участие в репетиции этого действа: после захода солнца подняли полотно, выявили и устранили ряд ошибок, поэтому в день самого матча сбоев не было.

Возможно, вновь уникальное полотно будет поднято во время выхода ФК "Севастополь" в премьер-лигу. Коллектив редакции "Слава Севастополя" желает любимому клубу реализации поставленной задачи уже в этом сезоне!

Другие статьи этого номера