Первая «ласточка»

Первая "ласточка"

НА ВОДНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ИМ. 200-ЛЕТИЯ СЕВАСТОПОЛЯ УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫЕ ПРОВЕЛИ СУББОТНИК.
28 июля на водно-оздоровительном комплексе им. 200-летия Севастополя (КП "Спортивно-оздоровительный центр "Севастополь") состоялся субботник. Уникальность состояла в том, что, кроме самих работников комплекса, работы выполняли лица, находящиеся на учете в отделе уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы Украины в Севастополе.27 человек красили борты бассейнов, белили стены, зачищали территорию. Все участники субботника приводили центр в порядок добровольно. Комплекс им. 200-летия Севастополя пока не включен в перечень объектов, где осужденные лица отбывают наказание в виде общественных работ, но соответствующие документы уже направлены на рассмотрение сессии Ленинского районного совета.

«Здесь собрались все категории осужденных, которые изъявили желание провести косметические работы на комплексе. В основном это правонарушители, которые несут административную ответственность за нарушение Правил дорожного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», — пояснил заместитель начальника отдела уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы Украины в Севастополе Егор Власенко.

Идея провести субботник родилась у руководства КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь» в связи с проведением с 4 по 8 августа 2012 года на базе бассейнов спорткомплекса им. 200-летия международного турнира по водному поло «Кубок Севастополя».

«Мы подали заявку в отдел уголовно-исполнительной инспекции с просьбой включить наш комплекс в перечень объектов, где отбывают наказание в виде общественных работ осужденные лица. Хочется отметить, что все участники субботника выполняют работу качественно и с душой, — отметил директор КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь» Вадим Докин.

Такого рода помощь в облагораживании комплекса сегодня очень важна для предприятия, в особенности с поддержкой городских властей. Внимание руководства города к комплексу в частности и к развитию спорта в целом — это серьезный шаг на пути к возрождению спортивного Севастополя.

Стоит отметить, что за последний год КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь», которое включает в себя водно-оздоровительный комплекс и расположенный рядом стадион «Таврика», находится под пристальным вниманием руководства Севастополя. Пока решаются вопросы о реконструкции этих объектов, предприятие получает полноценную административную поддержку, что положительно влияет на сохранение столь значимых для города спортивных сооружений.

«Сегодняшний субботник — это первая ласточка в деле возрождения комплекса. Это показатель того, как в условиях недостаточного бюджетного финансирования можно поддерживать в рабочем состоянии такой серьезный комплекс, — добавил начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта городской государственной администрации Андрей Тимченко. — Я очень надеюсь, что такие акции станут традиционными и благодаря работе уголовно-исполнительной инспекции мы и другие объекты приведем в порядок».

Многие осужденные пришли поддержать идею субботника потому, что хотят доказать обществу: они достойны в нем находиться. Суд оказал этим людям доверие, и они хотят его оправдать, помогая общественными работами. «Я сам раньше занимался в этих бассейнах плаванием, поэтому сегодня решил прийти и помочь привести этот комплекс в порядок. Считаю, что люди, которые условно осуждены, должны участвовать в общественных работах добровольно, это дает шанс вернуться к нормальной жизни и встать на правильный путь», — рассказал осужденный Ленинским районным судом Севастополя Дмитрий К.

Другие статьи этого номера