«Королевство» маловато? Разгуляться негде?

"Королевство" маловато? Разгуляться негде?

Вчера в рубрике «Откровенно о важном» мы рассказали читателям об очередном факте, по нашему мнению, чистейшей воды вандализма. Адрес беды: ул. Большая Морская. Сегодня, как и было обещано, мы продолжаем начатую тему.

«Уважаемая редакция! Хочу обратить ваше внимание на кошмар, организованный жителям ул. Большой Морской (дома N 10, 12, 14, 16, 18) владельцами бара «Пивоварня», находящегося в подвале дома N 14.

Как только бар стал функционировать (период 16-22 июля т.г.), у нас каждый день начались перебои с электропитанием, что влекло за собой длительное отключение света в близлежащих домах, приведшее к выходу из строя бытовой техники и порче продуктов в размороженных холодильниках.

После многочисленных жалоб жильцов в городскую службу «1563» и другие контролирующие органы проблема была «решена»: пока свет не отключается. Однако для обеспечения энергетических потребностей питейного заведения в торце дома N 14 под окнами жильцов был смонтирован дизельный генератор, который включается на полную мощность, гудит и вибрирует, что создает сильный шум в квартирах даже при закрытых окнах.

Помимо этого, в генератор периодически заливают топливо. При каждой такой заливке огромный столб черного дыма и копоти поднимается прямо в окна жильцов вплоть до второго-четвертого этажей (см. фото). От этого на стене дома образовались грязные пятна копоти и сажи. Хочу заметить, что генератор работает с 10 до 16-17 часов ежедневно, в том числе в праздничные и выходные дни, что не дает возможности людям полноценно отдохнуть.

Моя сестра с мужем, живущие в Москве и отдыхающие ныне в Ливадии, приехали к нам на празднование Дня флота, но не смогли вынести всего этого кошмара и уехали обратно, так и не побывав на военно-морском параде.

Ежедневно в течение дня в открытые окна квартир врываются запахи подгоревшей пищи, что на фоне ужасающего шума еще больше усугубляет ситуацию.

Но этого оказалось мало. Работники бара начали расширять территорию своего заведения за счет тротуара на ул. Большой Морской вдоль забора нашего двора, который выполнен в виде ажурной металлической решетки, представляющей историческую и архитектурную ценность.

Эта уникальная конструкция была сделана в период восстановления города и создания его архитектурного ансамбля (1952 год). Половина этой решетки в случае расширения питейного заведения будет спрятана под клеенкой или фанерой, что обезобразит облик улицы. Подобное мы сейчас часто с сожалением и горечью наблюдаем в других районах Севастополя. Прошу призвать к порядку руководителей питейного заведения и вернуть жильцам прилегающих к нему домов покой, чистоту и уют.

С уважением и надеждой на понимание

Руднева Ирина Ивановна,

окна квартиры которой выходят прямо на работающий генератор питейного заведения, с 1966 года проживающая в доме N 16 на ул. Большой Морской».

К великому нашему сожалению, у редакции «Славы» нет полномочий «призвать к порядку», как говорится, по всей строгости руководителей названного питейного заведения. Этим должны заниматься уполномоченные на то органы и организации.

Вот к ним-то мы и обращаемся со страниц старейшей городской газеты: остановите беспредел! Прекратите уродовать Севастополь! Обеспечьте нормальные условия для проживания жителям города, содержащим власть имущих на свои налоги!

________________


На снимках: «передки» и «задки» нового заведения на ул. Большой Морской. (Фото И. Рудневой и Т. Золотаревой).

Другие статьи этого номера