Море — не спальня!

Отдыхающие уплывают на матрасах в открытое море. Спасены 10 человек.На минувшей неделе спасли двух отдыхающих из Санкт-Петербурга. Молодоженов унесло на матрасе на километр от берега пляжа в поселка Кача. На помощь туристам поспешили матросы-спасатели, которые заметили терпящих бедствие. Уже через 15 минут россиян на катере доставили на берег. В этот же день подобное происшествие произошло на пляже в Любимовке, а на следующий день случай повторился в поселке Кача, только с туристами из Москвы. Все отдыхающие спасены и их жизни ничего не угрожает.

Также на минувшей неделе матросы-спасатели вытащили из воды в бухте Омега тонущего молодого яхтсмена. 10-летний любитель водного вида спорта отплыл на серфинге под парусом. Порывом ветра мальчика сбило с ног, и он упал в воду. Обратно залезть на серфинг у ребенка не было сил. Это заметили спасатели и поспешили ему на помощь. Юного спортсмена вовремя вытащили на берег, он не пострадал.

Еще одного молодого человека спасли в Омеге на следующий день. У 22-летнего парня во время купания в море случился приступ эпилепсии, он начал тонуть. Молодого человека быстро доставили на берег. Сотрудники коммунальной аварийно-спасательной службы провели реанимационные мероприятия, жизнь парня удалось спасти. Сейчас он находится в 1-й городской больнице.

В минувшее воскресенье на пляже в Любимовке спасли жизнь женщине, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. 45-летняя жительница Симферополя заплыла на приличную глубину и начала тонуть. Ее заметили спасатели и поспешили на помощь. Пострадавшая наглоталась воды. Ей оказали первую помощь и доставили в 4-ю горбольницу.

Но есть и печальная статистика, вызывающая тревогу: за последнюю неделю утонуло три человека. Мужчина ориентировочно 65-70 лет утонул на «диком» пляже в районе Радиогорки. Причины трагедии пока неизвестны. Из воды в бухте Южной, недалеко от цеха шампанских вин, извлекли тело женщины примерно 40 лет, личность которой не установлена. Еще одна трагедия произошла в поселке Кача: в море утонула женщина.

Территориальное управление МЧС в Севастополе обращается к гостям и жителям города: купайтесь только в разрешенных для этого местах и на оборудованных пляжах. Не заплывайте за предупредительные знаки: вы можете не рассчитать свои силы. Не прыгайте с лодок, катеров, причалов и других сооружений. Не купайтесь в нетрезвом состоянии. Помните: даже небольшая доза спиртного вызывает нарушение координации движений. Нетрезвый человек быстро теряет контроль, слабо борется за жизнь. Не оставляйте детей на воде и у воды без присмотра. Жара не щадит сердечников и гипертоников, так что им загорать на пляже и купаться в море не рекомендуется. Спасатели УМЧС настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не подвергать свою и чужую жизнь опасности и всего лишь придерживаться простых, но самых необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах.

ТУ МЧС Украины в Севастополе.

* * *

МОШЕННИЦА — «МИЛЛИОНЩИЦА»


Мошенница из Севастополя обманула 200 граждан Украины, причинив им ущерб на сумму свыше миллиона гривен.

В последнее время украинцы в поисках лучшей жизни уезжают за границу. О том, что не все на чужбине устраиваются хорошо и получают большую зарплату, мало кто задумывается, а о мытарствах и говорить нечего.

Но все трудности, связанные с переездом, начинаются еще в Украине. Поиски агентства, занимающегося трудоустройством, открытие визы и многое другое. На этом и решила заработать директор одного из частных предприятий Севастополя.

53-летняя женщина открыла фирму «Ласковый Крым», которая занималась трудоустройством за рубежом. К бизнесу привлекла и родственников. Клиентов находила, размещая объявления в средствах массовой информации, Интернете. Сначала дела шли хорошо, но когда у нее аннулировали лицензию на трудоустройство за рубежом, предпринимательница решила не сдаваться, а продолжать бизнес как ни в чем не бывало. Она с помощью помощников так же принимала людей, собирала документы, а главное — деньги, но ни о каком открытии визы в Америку и предоставлении там работы не могло быть и речи. Мошенница таким образом просто решила заработать. Чтобы увеличить количество потенциальных клиентов, злоумышленница даже проводила пресс-конференции, на которые приглашала будто-то бы американских работодателей. Чаще эту роль выполняли знакомые мошенницы. Когда через некоторое время люди не получали ни визы, ни работы и обращались к предпринимательнице, она сначала говорила, что возникли проблемы в посольстве, потом — в фирме, и в конце концов обманутые клиенты оставались ни с чем.

Преступную деятельность группы пресекли сотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе.

Было установлено, что от действий мошенницы пострадали более 200 граждан Украины, которые проживают не только в Севастополе, но и в других 18 областях нашей страны. Общая сумма ущерба составила более одного миллиона гривен.

По информации из посольства США в Украине установлено, что посольство никогда не поддерживало отношений с частным предприятием «Ласковый Крым» и не аккредитует туристические, консультационные предприятия или агентства по направлению деятельности «Трудоустройство на территории США».

В ходе обыска в офисе и по месту жительства злоумышленницы правоохранители обнаружили и изъяли более 200 анкет граждан Украины.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины — мошенничество.

Сотрудники милиции призывают всех, кто пострадал от преступных действий мошенницы, обратиться в УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе по телефону 59-44-83 или 102.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе. 

Другие статьи этого номера