Похожий случай

Наделали телефильмов, в коих суррогатные мамы не хотят отдавать выношенных детей. Уж сильно сюжет по слёзным железам шибает!

Но у соседки Зойки действительно похожий случай. Говорит она подруге Софье взволнованным голосом:

— Не стану отдавать дитя! Сама мамой хочу аукать и тетешкать ребёныша. Моя кровь с кислородом циркулирует! Но у меня особый случай! Вчера у врача была: оказывается, во мне тройня!

— Опупеть! — удивилась Софья. — А «Вконтракте» такой случай не оговорён?

— Совсем не оговорен! Так я думаю одного отдать, одного себе, а куда третьего — вот в чём дело! Чего присоветуешь?

— Отдай двух! Или двух себе!

— Спятила, двух себе! Незамужняя я и в коммуналке, как в диком лесу!

— Так ведь твой, говоришь, взволнованный кислород к ним устремляет!

— Софа, а если семя бандитское? Чистый риск и неизвестность. Я и одного не собиралась оставлять, это телеискусство для меря так заразительно! Коли б совсем мои были, я ожидаемые недостатки знала как свои и пресекала их развитие на раннем этапе! Я уж прозвонила заказчице и осторожно намекнула: а что, если форс-мажор будет, двойня, за двоих заплатите? Нет, кричит, куда хотите второго девайте, мы за одного договаривались, к тому же этот кобель мой, её то есть, что семя набрызгал, ушёл уже, разошлись они!

— На какой почве?

— На разнообразной! Главное — страсть у них остыла, как и не было, глядят друг на друга и даже удивляются: это кто? Неужели? Фу-у! Так что хозяйка уже вообще в размышлении, брать ли даже одного!

— А о чём думали, когда чужой живот загружали?

— Ну, этот номер не пройдёт, судебный исполнитель ей в руки бумагу сунет и быстро-быстро смотается! Так я, слушай, разыскала брызговика-кобеля и ему говорю: как раз вам с бывшей женой по одному будет, отдам уж, так и быть, за полцены в хорошие руки! Нет, говорит, я человек мобильный, по стране двигаюсь быстро в разных направлениях и интерес к отцовству практически потерял. К тому же я не уверен, что в пробирку ту кинули мой продукт, а не от какого-нибудь паренька из той фирмы!

— Гад какой, а?! А может, накапали лучше его продукта!

— Не говори! Может, ты возьмёшь? Бесплатно же! У тебя двое, там и третий, муж твой малопьющий и редкобьющий тебя!

— Нет, ну ты, Зойка, совсем ку-ку! У детей отцовские недостатки целый день пресекаю кнутом и пряником! Хотя с пряниками у нас туго, легче с ремнём, одни пороки удалю, а вижу — новые прорезаются! Гримасы наследственности, извелась вся! В детдом — один выход у тебя!

— А которого предлагать? Ты представляешь, разложу троих, а кого куда — как решить? Не котята же: кого оставить, а кого топить! Свихнусь я сердцем, Софка!

— Я помогу, как лучшая подруга! Номера дам и по жребию!

Но дело всё-таки решилось лучшим образом. При новом обследовании выяснилось, что деток зреет двое, а не трое, это у них УЗИ-аппарат перемкнуло, или узистка отвлеклась мечтами о волнующих подробностях будущего свидания. Правда, извинились, ничего не скажешь, вежливые. Приходите ещё, говорят, теперь будем бесплатно вас подсчитывать.

Другие статьи этого номера