Владимир Яцуба: «2013-й будет годом «Ласпи»!»

Владимир Яцуба: "2013-й будет годом "Ласпи"!"

Красочный концерт закрытия юбилейной смены в детском санаторно-оздоровительном центре «Ласпи» собрал на трибунах у сцены над морем ласпинок и ласпинцев сразу трех поколений двух веков: в минувшую пятницу они праздновали 55-летие родной детской республики.Впервые за последние пять лет участие в торжествах «Ласпи» принял и глава горгосадминистрации. Выйдя на сцену вместе с юными участниками концерта и ветеранами «Ласпи», Владимир Яцуба произнес очень значимые для детского центра и всего города слова, которые мы и вынесли в заголовок.

Но сначала он отметил, что спустя 55 лет после создания ДСОЦ «Ласпи» остается по сути «пионерским лагерем». И задача местных властей — сделать-таки его современным круглогодичным санаторно-оздоровительным центром. Поэтому 2013-й и будет Годом «Ласпи»! Другая задача — чтобы не только в «низкий» сезон, но и летом «Ласпи» принимал еще больше юных севастопольцев — будущее города-героя.

А в том, что слова у нынешней власти не расходятся с делом, ласпинцы уже убедились: за последние два года на ремонт и обновление ДСОЦ город уже выделил сотни тысяч гривен — первые (надеемся!). Ведь для обновления «Ласпи» нужно в разы больше! Ибо, как справедливо сказал и спел в сочиненной специально к 55-летию центра песне его ветеран и известный севастопольский композитор Борис Миронов, «Ласпи» без Севастополя жить не может, он без города просто немыслим!»

Два часа были слышны над бухтой зажигательные и трогательные мелодии танцев и песен — признаний в любви к «Ласпи». Концерт получился чудесным, богатым талантами и завершился грандиозным салютом и гимном республики «Ласпи» в общем исполнении трибун и сцены. А сегодня центр уже встречает последнюю, четвертую, смену лета-2012, которая по многолетней традиции названа аэрокосмической и носит имя «Сузiр’я». Шефы, ракетостроители и астрономы, откроют тайны неба над ЮБК еще 650 мальчишкам и девчонкам, которые вольются в дружную ласпинскую семью!

Другие статьи этого номера