За перевозчиками будет «глаз да глаз»!

За перевозчиками будет "глаз да глаз"!

В управлении ГАИ УМВД Украины в Севастополе прошел «круглый стол» на тему «Безопасность на пассажирском транспорте». Его провели начальник УГАИ полковник милиции Иван Блаживский, начальник управления Укртрансинспекции в Севастополе Карлен Геворкян и представители компаний-перевозчиков.И. Блаживский привел примеры резонансных ДТП на территории Украины в сфере пассажирских перевозок, в которых погибли и пострадали люди. Он акцентировал внимание на состоянии аварийности в нашем городе с участием пассажирского транспорта, а также на основных направлениях совместных действий представителей организаций для обеспечения надлежащего уровня безопасности всех участников дорожного движения.

Рассказал и о мерах, направленных на пресечение фактов нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок и предотвращения ДТП с участием общественного транспорта, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

По состоянию на 31 июля текущего года в Севастополе зарегистрировано 15 перевозчиков, которые осуществляют регулярные перевозки по маршрутам города. За 7 месяцев 2012 г. на дорогах города сотрудники ГАИ зафиксировали 5 ДТП с пострадавшими по вине водителей автобусов. Среди основных причин ДТП — превышение скорости водителями маршруток, нарушение правил высадки и посадки пассажиров, правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, проезд на запрещающий сигнал светофора, разговоры по мобильному телефону и прием оплаты во время движения.

Всего за 7 месяцев составлено 866 административных протоколов на водителей общественного транспорта, 26 протоколов — на должностных лиц предприятий-перевозчиков. С начала года зафиксировано 4 факта перевозки пассажиров нетрезвыми водителями. По словам Ивана Блаживского, инспекторы ГАИ ставят на первое место профилактическую работу. Он также обратил внимание автоперевозчиков на то, что продолжаются летние каникулы, на улицах города много детей, и водителям необходимо быть особенно внимательными.

Во время обсуждения тем безопасности маршруток, профилактики нарушений ПДД и качества услуг перевозчиков К. Геворкян подчеркнул, что совместно с ГАИ постоянно проводятся проверки водителей. Он довел до всех приказ Мининфраструктуры «Об утверждении типовой формы договора об осуществлении нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на внутриобластных маршрутах протяженностью более 50 км и между областными маршрутами», который вступил в силу с 23 июля 2012 г., а начальник ГАИ раздал перевозчикам листовки с правилами поведения пассажиров в общественном транспорте.

Другие статьи этого номера