Жил хороший человек…

1 августа 2012 года ушел из жизни профессиональный музыкант, прекрасный педагог, талантливый руководитель самобытного народного ансамбля «Играй, гармонь!» Анатолий Дмитриевич Чарыкин.На гармошке он играл с четырех лет. После окончания Кемеровского музыкального училища работал директором музыкальной школы, а после окончания Одесской консерватории переехал в Крым.

Талант Анатолия Дмитриевича Чарыкина велик и многогранен. Настоящий профессионал по образованию и по призванию, педагог, воспитатель, наставник, он щедро передавал свой опыт молодежи.

С 1997-го по 2011 г. Анатолий Дмитриевич работал в Украинском культурно-информационном центре. Более 14 лет был бессменным руководителем ансамбля «Играй, гармонь!». Под его руководством в 2000 году ансамблю было присвоено звание «народный». Коллектив активно участвовал в городских, всеукраинских фестивалях-конкурсах, неоднократно становился лауреатом международного фестиваля «Играй, гармонь!» памяти Г. Заволокина, крымского фестиваля народного творчества, международного фестиваля «Звезды Севастополя», международного фестиваля «Самородки-2010».

Сколько же надо было иметь физических сил, знаний, таланта, мудрости и терпения, чтобы руководить коллективом, растить учеников, по крупицам собирать и пропагандировать народное творчество.

Талантливый человек жил и творил среди нас, дарил людям свою незабываемую улыбку и такие прекрасные, душевные песни… Спасибо вам, Анатолий Дмитриевич, что вы были, есть и будете всегда в наших сердцах!

Мы вас любим и помним…

Другие статьи этого номера