Более двух третей жилых домов второго энергорайона уже подготовлены к отопительному сезону

По состоянию на 1 августа на втором энергорайоне, который обслуживает жилые дома проспекта Генерала Острякова, улиц Хрусталева, Маршала Геловани, Генерала Коломийца, Хрюкина, Силаева и многих других, текущий ремонт внутридомовых сетей выполнен в объеме более 76 процентов. Так, текущий ремонт системы центрального отопления проведен в 265 жилых домах из 348, системы горячего водоснабжения — в 216 из 271, получающего горячую воду.»Мы выполнили текущий ремонт разводящих сетей отопления и горячего водоснабжения в подвалах жилых домов. Все работы ведутся по графику в соответствии с утвержденным планом. В общей сложности, начиная с апреля, мы заменили 333,4 метра трубопровода по центральному отоплению и 76,4 метра — по горячей воде.

Например, в доме N 48 на улице Николая Музыки мы поменяли участки трубопровода общей длиной 22 метра. На проспекте Генерала Острякова, 84, заменено 24 метра трубопровода, на улице Хрюкина, 4, — 9,5 метра, проспекте Генерала Острякова, 149, — 10 метров трубопровода», — рассказала заместитель начальника второго энергорайона по внутридомовым сетям коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» СГС Виктория Голикова.

Вместе с тем замначальника второго энергорайона добавила, что подготовка жилых домов к зиме не ограничивается только лишь ремонтом трубопроводов. Также выполняется ремонт, а в некоторых случаях и замена, запорной арматуры (задвижки, вентили), ремонт элеваторных узлов.

«Многие люди даже не предполагают, какая проводится огромная работа. Чтобы заменить вентиль, мы полностью вырезаем старый вентиль и устанавливаем новый. Если необходимо провести капитальный ремонт задвижки, мы ее снимаем, полностью разбираем, перетираем, собираем, испытываем и только после этого ставим на дом.

В течение межотопительного периода мы отремонтировали 1370 задвижек и 226 вентилей, заменили 83 вентиля и 20 задвижек по центральному отоплению, кроме того, отремонтировали 25 задвижек и 52 вентиля, заменили более 10 задвижек и 48 вентилей по горячей воде. Все работы мы выполняем силами работников нашего энергорайона», — проинформировала Виктория Голикова.

Также при подготовке к отопительному сезону на втором энергорайоне была выполнена промывка системы отопления в 82 жилых домах (94% от запланированного).

Второй энергорайон продолжает намеченные работы по подготовке жилых домов к отопительному сезону 2012-2013 гг.

Другие статьи этого номера