Дорога в рай…

НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ «ЛИ.ДЕР», ПОЛУЧИВШИЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ, БУДЕТ ПРЕЗЕНТОВАН 12 АВГУСТА.
В субботу в арт-клубе «Арти-Шок» легендарная севастопольская группа «Ли.Дер» представит свой новый, 16-й по счету, альбом — «Дорога в рай…» Думается, он станет настоящим подарком для тех, кто соскучился по тяжелому и энергичному «Ли.Деру». Последний раз Александр Барулин и компания радовали своих поклонников новым альбомом в 2010 году, когда выпустили в свет достаточно камерный и легкий CD «Ангелы среди нас».Нынешний альбом, включивший в себя 12 композиций, достаточно тяжел. В него вошли как новые песни, так и те, что давно известны слушателям, но в силу разных причин не входили в предыдущие альбомы, а исполнялись исключительно на концертах. Сразу стоит отметить, что «знакомые мелодии» слушателю будут поданы в новой аранжировке. Та же «Жми на газ», которую «Ли.Дер», дай Бог памяти, исполняет уже лет пятнадцать (кстати, группе-то уже 27 лет исполнилось!), и ее, наверное, знают байкеры со стажем на территории всего СНГ. Свобода, ветер, не гламурное, а романтическое и при этом суровое и не стареющее душой байкерство — этим пропитан новый альбом.

Один из треков — Love Story — выбивается из общего формата альбома. Это инструментальная композиция, написанная гитаристом группы Константином Юрченко и включенная в альбом по требованию его коллег. Вошла в него и «народная песня советских хиппи» — «Аллигатор». Опять же, в новой аранжировке.

Название альбому дала его заглавная композиция — «Дорога в рай, дорога в ад». Музыканты решили, что для названия CD это будет длинновато, и немножко подсократили. Получилась «Дорога в рай…» У тех, кто хорошо знаком с творчеством «Ли.Дера», сразу должны возникнуть ассоциации с записанным еще в 1991 году довольно хулиганским альбомом «Дорога на…»

Ассоциации не случайны. Даже оформление двух этих альбомов — это фотографический «негатив» и «позитив». Обложка альбома двадцатилетней давности была черной с белым написанием, нынешнего — белая с красным текстом.

Интересно, что «Дорога в рай…» — полноценный продукт группы «Ли.Дер». Речь даже не о композициях, вошедших в него (автор текстов Александр Барулин, музыки — он же и Константин Юрченко). Так, клавишник группы Геннадий «Майрон» Миронов выступил в роли дизайнера полиграфии альбома, гитарист Константин Юрченко — саунд-продюсера, взяв на себя сведение, programming и мастеринг, а основатель и вокалист группы Александр Барулин — продюсера. Альбом был записан на севастопольской студии V-Sound в мае-декабре прошлого года.

Севастополь станет первым городом, где пройдет презентация «Дороги в рай…» И ее нельзя пропустить.

Другие статьи этого номера