Количество специализированного транспорта и жилья в Севастополе увеличивается

На аппаратном совещании в СГГА глава исполнительной власти города Владимир Яцуба сообщил, что Севастополь в рамках ряда государственных и региональных программ получил дополнительное количество авто- и электротранспорта.В частности речь идет о программе «Школьный автобус». В текущем году в наш регион поступило 9 специализированных машин для транспортировки учащихся. Кому они достанутся, городские власти пока не решили. «Мы презентуем эти автобусы на этой неделе. Надо определиться, — кому отдать «обновки». В первую очередь, само собой, нужно подумать о сельской зоне — особенно о населенных пунктах, расположенных в Байдарской и Варнутской долинах. Попрошу глав районов подать свои предложения», — сказал Яцуба.

Кроме того, глава исполнительной власти города отметил, что госпрограмма «Школьный автобус» будет выполнена в полном объеме до конца 2013 года.

Продолжается и развитие троллейбусного парка. 14 августа планируется провести тендер на закупку пяти новых троллейбусов. Цена вопроса — 10 миллионов гривен. Все этим деньги были выделены Севастополю из государственного бюджета. Кроме того Владимир Яцуба намерен «выбить долг» у Львовского автозавода. «В свое время севастопольскими властями был оплачен троллейбус, но в город он так и не поступил с львовского конвейера. Мы с Владимиром Ильичом (Арабаджи) поставили условие директору того завода: либо нам отдадут троллейбус, купленный 2,5 года назад, либо не будут участвовать в тендере».

Председатель СГГА также напомнил, что после сессии Севастопольского горсовета будут введены в эксплуатацию оставшиеся 4 троллейбуса, подаренные городу Правительством Москвы.

Кстати, это не единственный презент от москвичей. «»Мы не теряли в праздник время (День ВМФ), переговорили с руководством Москвы, и Сергей Евгеньевич (Черёмин — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных.) пообещал нам, что Москва, правительство Москвы подарят нам 5 новых пожарных машин для города», — рассказал глава исполнительной власти.

Градоначальник пообещал: «Мы приложим все усилия, чтобы получить машины к началу пожароопасного сезона в следующем году».

В ходе аппаратного совещания Яцуба напомнил и о взаимодействии Севастополя с российской стороной в сфере жилищного строительства. Речь идет о микрорайоне в Казачьей бухте.

«Хочу всех проинформировать, что министр обороны Российской Федерации окончательно принял решение об увеличении жилья на 800 квартир в Казачке. Данное строительство является первой очередью в перспективной застройке микрорайона Казачья бухта. В планах МО РФ возведение в микрорайоне детского садика и общеобразовательной школы», — заявил председатель СГГА.

Другие статьи этого номера