Live in Blue Bay-2012 станет дольше и разнообразнее

Live in Blue Bay-2012 станет дольше и разнообразнее

7 августа Совмин АРК своим решением объявил сентябрь месяцем джаза на полуострове с целью расширения рамок курортного сезона, популяризации Крыма как международного курорта и развития событийного туризма, передал курортно-информационный центр Крыма. Как сообщил министр курортов и туризма автономии Александр Лиев, в следующем месяце состоится ряд мероприятий, посвященных джазовой музыке, которые пройдут при поддержке его ведомства. Для этого будет создан оргкомитет, который поддержит уже существующие джазовые фестивали Live in Blue Bay и «Джаз Коктебель» и инициирует создание еще четырех тематических мероприятий.А 10 августа уже в джаз-клубе «Богема» пансионата «Голубой залив» в Коктебеле состоялась пресс-конференция, посвященная новому сезону международного некоммерческого фестиваля джазовой музыки Live in Blue Bay. В ней приняли участие министр культуры АРК А. Плакида, председатель оргкомитета фестиваля К. Зелинский, народный артист Украины Э. Измайлов, член оргкомитета, президент группы компаний «Кандагар» Б. Зелинский и др.

Главная новость, которую журналисты узнали на пресс-конференции в «Голубом заливе», — Live in Blue Bay расширил временные рамки! За неделю до начала основной программы фестиваль подогреет интерес меломанов серией pre-party и ярких музыкальных шествий в Коктебеле и Феодосии. В шествиях примет участие ростовский Dixie Brothers Band. Кроме него на концертах pre-party выступят белорусский бульба-фанк-ансамбль Chief’s Band и оркестр Сергея Щербакова. Вход на эти концерты будет доступен для всех желающих.

Live in Blue Bay 2012 года обещает быть самым зрелищным за всю свою историю. Как результат роста популярности фестиваля в музыкальной среде в этом году наиболее ярко проявился его международный статус: в Live in Blue Bay примут участие музыканты из Швейцарии, Великобритании, Испании, Италии, Беларуси, России и Украины. Это более 150 музыкантов, представляющих джазовые и околоджазовые коллективы. Итальянцы Spagetti Swing будут готовить прямо на сцене свое национальное блюдо — пасту под различными соусами — и угощать зрителей.

Анонсирование выступления сальса-бэнда Dislocados уже сейчас привлекло внимание любителей социальных танцев, которые хотят организовать вечер сальсотеки на фестивале. Яркими костюмами и зажигательным буги-вуги гостей порадует ансамбль «Пижоны». Лидер легендарной «Машины времени» Андрей Макаревич в союзе с известными джазовыми саксофонистами братьями Бриль покажет «Джазовые трансформации» песен своего коллектива, и не только. Джаз в чистом виде продемонстрируют The Clients, Kejaleo, квинтет Давида Ткебучавы, Yalta Jam и др.

Помимо концертов, в этом году Live in Blue Bay предлагает своим поклонникам посетить выставку живописи участников большого пленэра украинских художников, который проходил осенью 2011 г. в Крыму. На площадке перед большой сценой будет размещаться ярмарка изделий мастеров: исключительно авторские работы без китайского ширпотреба. В джаз-клубе «Богема» будет проходить выставка эксклюзивных гитар от Avaks.

Концепция фестиваля — возрождение Коктебеля как эксклюзивного курорта для людей с хорошим вкусом, где есть качественная музыка и подлинное искусство. Идею возвращения к восприятию музыки как части культуры, а не шоу-бизнеса поддерживают многие СМИ, в т.ч. наша газета.

IV международный некоммерческий фестиваль джазовой музыки Live in blue bay состоится 6-9 сентября в Коктебеле. Концерты будут проходить на двух сценах — на главной (площадка пансионата «Голубой залив») и на малой (возле причала). Все концерты — бесплатные, и каждый будет завершаться джем-сейшном.

Другие статьи этого номера