Морская практика «Нахимовцев»

52 курсанта и студента Академии военно-морских сил им. П.С. Нахимова в период с 8 по 15 августа проходят участие в морскую практику на учебных катерах «Смила» и «Новая Каховка».Сегодня, 8 августа учебные катера с курсантами и студентами на борту покинули Севастополь и направились по маршруту Севастополь — Очаков — Одесса — Севастополь. Поход, как планируется, продлится семь дней.

28 курсантов второго курса факультетов корабельного вооружения и корабельной энергетики на учебном катере «Смила» получат опыт морской практики, в частности, будут выполнять обязанности рулевого, наблюдать за организацией повседневной деятельности корабля в море, нести вахтенную службу, проходить штурманскую практику. Таким образом, в походе каждый будущий офицер будет выполнять обязанности по избранной специальности.

24 студента первого курса обучения Академии ВМС им. П.С. Нахимова пройдут морскую практику на учебном катере «Новая Каховка».

Временно исполняющий обязанности начальника Академии ВМС им. П.С. Нахимова капитан 1 ранга Владимир Кузьмин, провожая курсантов и студентов в первый поход, отметил, что морская практика является важной составляющей подготовки. Практические навыки, полученные в учебном походе, пригодятся будущим офицерам штурманской, ракетно-артиллерийской, минно-торпедной, радиотехнической и электромеханической боевых частей, а также студентам. Капитан 1 ранга пожелал юношам традиционные семь футов под килем и чистых фарватеров.

Руководителем практики назначен старший преподаватель Академии ВМС им. П.С. Нахимова капитана 2 ранга Юрий Сикорский, сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

* * *

МОРПЕХИ ГОТОВЯТСЯ К ПОЛЕВОМУ ВЫХОДУ

В отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота завершается подготовка к двухмесячному полевому выходу на морской десантный полигон Опук учебно-материальной базы полевого лагеря и техники для эксплуатации в полевых условиях.

По плану боевой подготовки на полигоне пройдут практическую подготовку более 500 морских пехотинцев. Часть военнослужащих с техникой, совершив 250-ти километровый марш, прибудут на полигон своим ходом, часть будет доставлена морем на больших десантных кораблях. По прибытии десантных кораблей на полигон морские пехотинцы приступят к отработке нормативов погрузки и выгрузки техники, а также действий при высадке десанта и захвату необорудованного побережья, занятого «противником».

Завершающим этапом практической полготовки морских пехотинцев на Опуке станет батальонное тактическое учение с боевой стрельбой, передает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера