Шутники задержаны

В Севастополе установлены и задержаны злоумышленники, совершившие ложные сообщения о заминировании жилого дома и ночного клуба.
По ложным сообщениям в выходные дни сотрудники севастопольской милиции выезжали дважды.В субботу от преступных действий злоумышленников пострадали посетители клуба «Арти-шок» в Ленинском районе города. Сотрудниками милиции эвакуировано из клуба 300 человек, на ул. Сенявина было ограничено движение автотранспорта.

В воскресенье в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции поступило сообщение о заминировании дома 22/5 на проспекте Октябрьской революции. Действия злоумышленника повлекли за собой эвакуацию жильцов дома, ограничение движения автотранспорта и отключение всего многоквартирного дома от газоснабжения.

Сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в Севастополе после тщательного осмотра в обоих случаях не выявили взрывоопасных предметов.

По фактам заведомо ложных сообщений о заминировании незамедлительно были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) УК Украины.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников милиции злоумышленники были установлены и задержаны по горячим следам.

В Ленинском районе ложное сообщение о заминировании совершили 16- и 21-летний жители нашего города. Совершить звонок о заминировании клуба «Арти-шок» решил 16-летний злоумышленник. Он был недоволен выступлением в ночном клубе музыкальной группы и, чтобы его сорвать, попросил знакомого позвонить в милицию и сказать, что территория клуба заминирована. 21-летний «товарищ» говорит, что просто выполнил просьбу своего знакомого.

Ложное сообщение о заминировании многоэтажного жилого дома в Гагаринском районе совершил 37-летний житель микрорайона «Летчики».

Следователю он рассказал, что был пьян и таким образом хотел привлечь к себе внимание девушки, которая ему нравится и проживает в данном доме.

Злоумышленник ранее 7 раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в т. ч. и по ст. 183 (заведомо ложный вызов спецслужб) КУоАП.

В настоящее время все правонарушители задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины и водворены в ИВС УМВД Украины в Севастополе.

Теперь всем им предстоит отвечать за свои преступные действия по всей строгости закона. Тем более что с 7 июня 2012 года законодательно ужесточена ответственность за данное преступление по ч. 1 ст. 259 УК Украины (лишение свободы на срок от 2 до 6 лет), по ч. 2 ст. 259 УК Украины (лишение свободы на срок от 4 до 8 лет).

Сотрудники милиции напоминают, что они располагают всеми необходимыми силами и средствами для идентификации телефонных хулиганов и установления их местонахождения независимо от того, откуда и куда был совершен звонок.

Другие статьи этого номера