Торговля «с душком»

Торговля "с душком"

Во дворе дома на ул. Новикова, 10, жители могли наблюдать довольно необычную торговую «точку» с овощами и фруктами.Предприниматели из Херсонской обрасти на белой «ГАЗели» с госномером ВТ 2362 АК заехали в балаклавский двор, чтобы реализовать остававшийся недопроданным товар. Торговлю вели прямо с земли в невыносимую летнюю жару, в период особой опасности распространения инфекционных заболеваний.

Слева от импровизированного «места торговли» стояли наполненные мусорные баки и контейнер для сбора пластиковых бутылок, вокруг них витали мухи, рядом валялся разбросанный за день мусор, в котором рылись дворовые кошки и собаки, доносился зловонный запах.

Однако при этом люди, абсолютно не испытывая брезгливости, живо интересовались ценами и довольно бойко раскупали разложенный прямо на земле товар.

Глядя на подобные «неустановленные места торговли», хочется спросить: почему мы покупаем продукты по заниженным ценам в «таких» местах торговли, неужели это стало уже обыденным явлением и такое отношение к продуктам питания совсем не ранит наше чувство собственного достоинства?..

Другие статьи этого номера