Завершился международный турнир по водному поло «Кубок Севастополя»

Завершился международный турнир по водному поло "Кубок Севастополя"

С 4 по 8 августа на базе бассейнов водно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя в Загородной балке (КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь») прошёл международный турнир по водному поло «Кубок Севастополя». В соревнованиях принимали участие 13 команд (7 юношеских и 6 взрослых) из Украины, России, Беларуси и Молдовы.По результатам соревнований кубки победителей среди юношей достались команде из Молдовы «Навигатор» за первое место, юношеской сборной Севастополя — за второе место и национальной сборной Украины «Юниорки» — за третье место. Среди взрослых спортсменов третье место заняла молодежная сборная Севастополя, второе место досталось сборной команде Севастополя высшей лиги, главный кубок турнира получила национальная сборная Беларуси.

Руководство города сделает все возможное для восстановления славных спортивных традиций Севастополя, заявил во время церемонии награждения победителей международного турнира первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков.

«Спорт — это мир, спорт — это здоровье, спорт — это образ жизни. Поэтому мы хотим восстановить все спортивные традиции нашего города. Это и бокс, и водное поло, и легкая атлетика. Наш город всегда был олимпийским, всегда был спортивным», — сказал С. Савенков.

По словам первого зампредседателя СГГА, в планах городских властей — создание школы олимпийского резерва, а также реконструкция водноспортивного комплекса и легкоатлетического стадиона в Загородной балке. «В этом году мы выделили 300 тысяч гривен на программу развития водного поло в Севастополе. Конечно, это только начало», — добавил С. Савенков.

Как сообщалось ранее, международный турнир по водному поло «Кубок Севастополя» проводится в 12-й раз. Турнир проходил под патронатом председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы.

На этот раз «изюминкой» соревнований стали выступления юниорок сборной Украины. Девушки проявили себя достойно в состязаниях с юношами и в итоге заработали третье место по результатам всех пяти дней игр. К тому же игру севастопольских команд, как взрослых, так и юношеских, главный судья соревнований Леонид Семко оценил как достойную. Хотя и посетовал, что ребята могли бы играть и лучше, если бы год не были лишены возможности полноценно заниматься в бассейнах города. Однако благодаря поддержке руководства спорткомплекса им. 200-летия Севастополя, которое уже в мае 2012 года открыло двери для тренировок ватерполистов, им все-таки удалось начать заниматься в полную силу. «Здесь хорошая база для подготовки как детей, так и взрослых, — рассказал Леонид Семко. — Владимир Яцуба стал первым человеком за 20 лет, который сказал, что этот комплекс восстановят. Ведь здесь есть три ванны для разных видов водного спорта: ватерпольная, плавательная, прыжковая. Если это все восстановить, мы опять начнем показывать достойные результаты».

Руководство спорткомплекса, в свою очередь, подтверило взятый курс на возрождение спортивного объекта. «Есть уже проекты реконструкции бассейнов водно-оздоровительного комплекса. Есть уже проекты реконструкции стадиона «Таврика». Мы надеемся, что в будущем сможем принимать большее количество команд. Кроме того, мы верим в то, что бассейны будут работать круглогодично, как это было раньше, потому что это большая поддержка детско-юношеского спорта в Севастополе, а он сегодня в ней очень нуждается», — рассказал директор КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь» Вадим Докин.

Руководство коммунального предприятия уверено, что и в следующем, 2013 году турнир состоится и будет еще масштабнее, чем предыдущий.

Другие статьи этого номера