Поджог на ул. Балтийской

Ведется следствие по факту поджога на улице балтийской, в результате которого пострадали двое человек.29 июля в Ленинский райотдел милиции с заявлением обратилась жительница ул. Балтийской. Женщина сообщила, что ночью в ее квартире вспыхнул пожар, от которого пострадали ее мать и 6-летняя дочка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ленинского райотдела. Сотрудники милиции установили, что в квартиру через незакрытое окно неустановленное лицо забросило бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, от которой вспыхнул пожар. Девочка и женщина получили телесные повреждения различной степени тяжести в виде ожогов. Пострадавшие были доставлены в больницу.

По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или другим общественно опасным способом, если оно причинило имущественный вред в особо крупных размерах или привело к гибели людей или другие тяжкие последствия) УК Украины. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

Санкция данной статьи предусматривает достаточно серьезное наказание за совершение преступление в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

* * *

САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ПРОИЗВОДСТВОМ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведена проверка соблюдения Ленинской районной санитарно-эпидемиологической станцией законов Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения», «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

В ходе проверки установлено, что, несмотря на наличие на территории Гагаринского района 35 предприятий, осуществляющих деятельность в области рыболовства, переработки и реализации водных биоресурсов, в 2012 году районная СЭС проверила состояние соблюдения санитарного законодательства лишь на двух таких объектах хозяйствования.

Так, 19 апреля текущего года на рыбоконсервном заводе ООО «Интерфлот» сотрудниками СЭС зафиксирован ряд нарушений закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения». Например, в помещении соусоварочного цеха нарушена целостность гигиенического покрытия ёмкости для хранения соли. В фасовочном цехе на шлангах отсутствовали пистолетные насадки и кронштейны для подвешивания шлангов. Металлические контейнеры для сбора мусора поржавели и не имели крышек. На стенах и на полу в помещениях сырьевого, фасовочного и соусоварочного участков нарушена целостность плиточного покрытия.

При проведении прокурорской проверки в СЭС выяснилось, что по указанным нарушениям до сих пор не приняты меры для их устранения. Прокуратурой Гагаринского района внесено представление главному врачу Ленинской районной СЭС об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных должностных лиц, сообщили из пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера