Мэра Инкермана поймали «на горячем»

Инкерманский городской голова Валерий Коноплев задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Севастополе за получение взятки в размере 20 тысяч долларов и 100 тысяч гривен. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Севастополя Амиль Рустамов.В отношении мэра возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («получение взятки»). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

По словам Амиля Рустамова, взятку Коноплеву дали представители инвалидной организации за содействие в выделении участка размером 6 соток. Столь завышенная цена вопроса, вероятнее всего, объясняется удобным расположением земельного надела (в непосредственной близости к морю). Впрочем, прокуратура эту версию пока не подтвердила.

Кроме самого городского головы, задержан его сообщник — житель Инкермана, через которого чиновнику передавались крупные суммы. Установлено, что в период с июля по 13 августа Валерий Коноплев со товарищи оговаривали условия получения взятки, а 13 августа 2012 года он ее получил.

В настоящий момент мэр находится в изоляторе предварительного заключения. Прокуратура также подтвердила тот факт, что Коноплев в ходе допроса в УМВД попытался нанести вред собственному здоровью — ткнул шариковой ручкой себе в глаз.

«Вчера в прокуратуру Севастополя поступило сообщение о том, что у данного лица имеется повреждение левого глаза. По данному поводу прокуратурой города в тот же день начата и проводится проверка. Оснований полагать, что кто-либо причинил данное телесное повреждение ему умышленно, у работников прокуратуры не имеется», — заключил Амиль Рустамов.

Другие статьи этого номера