Теневые зигзаги маршрутчиков

Горпрокуратура по материалам УНМ в Севастополе возбудила уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении руководителя одного из частных предприятий-перевозчиков, являвшегося продолжительное время победителем тендерных процедур на право осуществления перевозок пассажиров автотранспортом на маршрутах общего пользования.Во время проведения мероприятий, направленных на противодействие разворовыванию государственных денежных средств и контроль наполнения местного бюджета, работники налоговой милиции установили, что руководители предприятия путем внесения заведомо ложных сведений в отчетность разработали преступную схему минимизации налоговых обязательств по фактическим объемам выручки, полученной от осуществления основного вида деятельности, и расходов, понесенных предприятием на его осуществление. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия по установлению всех фигурантов, причастных к этой афере, и применяются меры по возмещению причиненных государству убытков.

* * *

РЕМОНТ, КОТОРЫЙ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ…
Налоговая милиция Севастополя выявила аферу в деятельности одного из предприятий государственной формы собственности, которая позволила его руководителям незаконно завладеть госсредствами в особо крупных размерах.

Было установлено, что предприятие по изготовлению специальных технических документов, необходимых для проведения ремонтных работ военных судов, якобы перечислило на банковские счета нескольких коммерческих фирм региона более 1 млн грн. Однако, как выяснилось в ходе проверки, необходимости обращаться к посторонним специалистам расходовать государственные деньги у его руководителя не было, т.к. спецпредприятие давно владело всей необходимой документацией и прекрасно справлялось со своими обязанностями по поддержанию военных кораблей в надлежащем боевом состоянии. В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело, сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

Другие статьи этого номера