Много дыма. И ничего!

Много дыма. И ничего!

10 августа из окон кухни и лоджии квартиры, расположенной на 9-м этаже дома N 1 на ул. Генерала Хрюкина, повалил дым. Бдительные прохожие кинулись к ближайшему телефону, что в магазине «Лидер». Но заведующая, убедившись в реальности данного факта, срочно сама позвонила по номеру 101.Пожарные МЧС сработали чётко, через 10 минут примчалась первая пожарная машина, через две минуты к ней на подкрепление прибыли ещё две. Когда наконец разобрались, из каких окон шел дым, и добрались до нужной квартиры, обнаружилось, что там как ни в чем не бывало шел ремонт с перепланировкой. На вопрос: «Откуда дым?» — рабочие сослались на то, что за дым прохожие, возможно, приняли пыль, образующуюся при резке плиты с помощью «болгарки».

Соврали, конечно. Видимо, что-то разогревали на газовой плите, оставили без присмотра, и произошло возгорание. Слава Богу, на этот раз обошлось без пожара.

Правда, подобная незапланированная тренировка обошлась пожарной части МЧС в 21 тысячу гривен, по 7 тысяч за выезд в полном боевом составе и снаряжении каждой пожарной машины. Да и не исключено, что во время подобной дорогостоящей прогулки пожарного эскорта в другом месте мог произойти реальный пожар.

Другие статьи этого номера