О продтоварах, снятых с реализации

ГОСИНСПЕКЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОВЕЛА ПРОВЕРКУ МАГАЗИНА «КРИСТАЛЛ», ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ФИРМЕ «ФИШ».
В ходе проверки установлено, что в нем производилась реализация семи наименований продовольственной продукции без необходимой, достоверной и доступной покупателям информации. С такими нарушениями продавались, в частности, колбасы «Президентская», «Татарская», «Праздничная», варено-копченые окорочка, пирожное «Медовое». Также была зафиксирована реализация с истекшим сроком годности водки «Хлебный дар», настойки «Медовая с перцем», воды минеральной «Оболонь», кукурузной крупы «Жменька».В магазине были выставлены на продажу следующие продукты, не соответствующие требованиям нормативной документации по качеству: вино столовое «Каберне», вино марочное «Талисман», консервы «Юшка». Учитывая эти нарушения действующего законодательства Украины, госинспекция по защите прав потребителей в Севастополе постановила наложить на ООО «Фиш» штрафные санкции на общую сумму 3573 гривны и обязала фирму в течение 15 дней перечислить ее в бюджет Ленинского района. При невыполнении этого постановления данная сумма штрафа будет снята с банковского счета «Фиш» в установленном законодательством порядке.

Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей запретила реализацию гастрономом «Дикий мед» творога 9-проц. жирности торговой марки «Добрыня», масла сливочного сельского торговой марки «Эко Милк» 73-проц. жирности и сарделек «Российских». Такое постановление было принято по результатам исследований, проведенных лабораторией Центра стандартизации и метрологии. Она установила, что жирность творога составляет 8%, жирность масла — 71,2%, а сардельки «Российские» не соответствовали требованиям государственного стандарта по микробиологическим показателям. В случае невыполнения этого постановления хозяйствующему субъекту угрожают административный штраф и экономические санкции. О принятом постановлении госинспекция проинформировала прокуратуру, городскую госадминистрацию, налоговую администрацию, территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, органы милиции и санэпидслужбу.

Если вы приобретали на торговых местах N 4-к и N 5-к рынка «Чайка» изюм и курагу, привезенные из Узбекистана, вам больше нет смысла идти к этим торговым местам. Постановлением госинспекции по защите прав потребителей эти лакомства сняты с реализации. Лабораторными исследованиями в них обнаружен серый диоксин повышенной концентрации. Об этом госинспекция проинформировала госадминистрацию, прокуратуру, милицию и другие контролирующие и надзирающие органы города.

(По материалам, предоставленным в редакцию Госинспекцией по защите прав потребителей в Севастополе).

Другие статьи этого номера