Узелки судьбы

Рубрику ведет Леонид СОМОВ….Помнится, я только-только распечатала третью неделю моего лечения-отдыха в санатории N 3 г. Хмельника. В огромную ресторацию по урочным часам сходились на завтрак, обед и ужин сотни людей, которые степенно усаживались за персональными столиками. Двенадцать дней я столовалась в компании, прямо скажем, малоинтересных людей. Супружеская пара из с. Диканька поражала своей бескультурностью: жена прилюдно постоянно делала мужу какие-то мелкотравчатые замечания, а тот лениво огрызался, опускаясь порой до полустертого мата. А третьим за нашим столиком обычно сидел пожилой желчный мужчина, видимо, уроженец Средней Азии. Он всегда угрюмо молчал, не поддерживая ни с кем разговора, и нередко на своем языке громко и сердито с кем-то переговаривался по мобильнику.

Но вот все мои сотрапезники разъехались по домам. Два места напротив заняла молодая пара из Херсона. Болел, видимо, муж, а жена поехала с ним, не желая расставаться. Милые люди, но их интересы распространялись на университетские сплетни, где они еще учились, и на последние новации в сфере панк-джаза.

Но вот рядом со мной с понедельника стала обедать интересная женщина средних лет из областного центра, т.е. из Винницы. Она удивительным образом была похожа на Василису — одну из ведущих популярного российского телешоу «Давай поженимся!» Та же аккуратная белоснежная стрижечка, чуть раскосые миндалевидные глаза, умный взгляд интеллигентного, эрудированного человека, которому есть что сказать по любому поводу…

Между нами, как говорят, сразу пробежала некая искорка дружелюбия. Мы были, как выяснилось, одного года рождения, и даже мои родичи по матери тоже «кустились» в Днепропетровске, откуда она и приехала на радоновые ванны в Хмельник.

Я в тот год, когда произошла моя встреча с Валерией Викторовной, переживала далеко не лучшее время в своей жизни. Было это в 2006 году. Во-первых, глубокую трещину дал наш брак с Игорем. Как-то раздался звонок, и «доброжелательница» посоветовала проверить, на рыбалку ли мой муж ездил в позапрошлое воскресенье. И назвала адрес вкупе с телефонным номером в Севастополе, что на улице Санаторской, где, мол, проживает некая Оксана, с которой у моего Игоря, оказывается, давнишний роман.

Во-вторых, сильно заболела моя мама: требовалась серьезная операция на желудке, а с деньгами было туго. И, наконец, я на своей «ладушке» серьезно врезалась в правое крыло «Тойоты» одного очень, видимо, «крутого» товарища. Через два месяца ожидался суд со всеми вытекающими последствиями.

Вот, кое-как порешав дела с лечением мамы (залезла, естественно, в долги), я и решила тогда чуть поправить свое здоровье в Хмельнике.

С Валерией Викторовной вечерами мы гуляли по аллее санаторного парка, несколько раз посещали католический костел (моя новая знакомая ревностно придерживалась этого вероисповедания), обе дружно, но по-доброму посмеялись над явно вымученными усилиями двух уже пожилых толстушек, топтавшихся под музыку одной из песен Антонова на густо населенной танцплощадке…

Не прошло и трех дней, как моя подруга была посвящена во все мои тайные проблемы, хотя к себе вообще-то не пускала. Я знала лишь, что она в юности переболела очень редкой хворобой, долго лечилась, долго не выходила замуж. А когда случилось несчастье с ее единственным сыном (он погиб, упав с дерева), ушла от мужа и живет теперь одна…

— Знаешь что, дорогая моя, я тебе дам один рецепт от бед и напастей. Во всяком случае, для успокоения сердца это средство, поверь, проверено: замечательное, — как-то за два дня до нашего расставания сказала она.

И вот в чем заключалась панацея Валерии Викторовны. Во-первых, надо для себя любимой найти талисман. Его не должен до этого держать в руках ни один человек. Это или каштан, или камешек с морского берега, или брусочек дерева из только-только сорванной ветки.

Во-вторых, все эти вещи (одну из них — на выбор) следует взять впервые в руки в свой определенный удачный день: и погода удалась, и настроение бодрое, солнечное, и на премию шеф неожиданно раскошелился…

Талисман нужно обернуть в пергамент и положить в холодильник, но подальше от лампочки. И вот когда грянет череда неблагоприятных дней, следует вынуть каштан или камешек и носить его в кармане до того момента, пока все напасти не уйдут восвояси…

Это — один рецепт. Второй вот в чем заключается. Нужно, чтобы сердечно близкий человек, родственник или подруга, подарили вам красивую веревочку или шнурочек, на котором иногда женщины носят ювелирные украшения. Как только произойдет в вашей жизни нечто с негативным подтекстом, тут же завязывайте узелок. Вопрос, правда, в одном: а сколько раз завязывать такие узелки? Ответ прост: по количеству единиц вашего родового числа, который исчисляется путем сложения дат рождения — дня, месяца, года. Исключение — для единицы. Тут надо прибавить число букв в вашем знаке зодиака.

Как только будет завязан последний узелок (это может длиться даже целый год), следует отнести веревочку на ближайший перекресток любых четырех дорог, все «черные метки» распустить и там оставить…

Не поверите, но все напасти по мере увеличения числа узелков по своей серьезности неизменно стремятся к нулю. Проверила на себе…

ОТ РЕДАКЦИИ:

Привычка вязать узлы на память — отголосок древней узелковой магии, сообщает газета «Оракул». Наши предки «завязывали» болезни и неудачи, «привязывали» к себе успех, здоровье, благополучие. И счастье, конечно же. Узлы символизируют связь, концентрируют энергию — как положительную, так и отрицательную. Завязать узел — значит закрепить какое-то желание, мысль. Развязать — все равно что избавиться от прежней «завязки», выпустить энергию. Поэтому, кстати, узлы следует вязать не намертво, а так, чтобы при необходимости вы могли легко справиться с ними собственными силами.

Другие статьи этого номера