А ветеранам места не нашлось?

А ветеранам места не нашлось?

Уважаемая редакция!

Решили обратиться в газету от переполняющего чувства несправедливости по отношению к старикам. Мы лечимся в глазном отделении первой горбольницы не первый год. Раньше отделение располагалось на первом этаже старого здания, вместо которого теперь построен новый корпус. И теперь его (отделения) судьба, вернее, место нового размещения находится под вопросом.

Очень многие из нас имеют инвалидность. У всех снижено зрение. Когда старое здание снесли, нам приходилось взбираться на второй этаж корпуса, куда было переведено глазное отделение. Вместе со всеми мы с нетерпением ждали, когда же будет построен новый корпус и наше отделение вернут обратно, как это было обещано в начале строительства. Но недавно мы узнали, что глазному отделению не нашлось места в новопостроенном корпусе, в связи с чем планируется его перевод в семиэтажное здание, где нам еще труднее будет взбираться по лестнице, так как лифты там часто не работают или не перевозят больных.

Убедительно просим посодействовать переводу глазного отделения в новопостроенное здание! На вас у нас, пенсионеров, ветеранов войны и труда, последняя надежда. Не хочется верить в то, что старикам не найдется места в современной больнице. Не лишайте нас веры в милосердие нынешней власти!

Заранее благодарны

Е. Ларионова, Н. Камардина, В. Дьяков, Е. Кочмарик, З. Палюшко и другие, всего 10 подписей.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Данными о том, что отделению микрохирургии глаза в новом корпусе не найдется места, редакция не располагает.

Наоборот, и мы об этом писали на страницах «Славы», это отделение (по заверениям руководителей города) будет размещено в современном, оснащенном по последнему слову здании 1-й городской больницы.

Может быть, пока рано бить тревогу, руководствуясь слухами и догадками.

Уверены, что столь востребованное (и не только нашими уважаемыми пожилыми людьми, но и молодыми, и совсем юными) отделение микрохирургии глаза обязательно будет размещено достойно и удобно для пациентов и персонала.

И, что самое главное, будет достойно оснащено: и оборудованием, и медикаментами.

Другие статьи этого номера