«Капитаны семи морей» в Севастополе

"Капитаны семи морей" в Севастополе

В Севастополь с двухдневным визитом прибыла литовская яхта Reliant-59. Экипаж яхты — участники международного молодёжного проекта «Капитаны семи морей» — молодые предприниматели из Литвы. Ребята путешествуют по черноморским портам, презентуя свои бизнес-проекты и обмениваясь опытом. Сами называют себя туристами-дипломатами. Главная цель их путешествия — наладить как дружеские, так и бизнес-контакты с инициативными молодыми людьми по всему миру.В ходе заседания «круглого стола», посвященного развитию молодежного бизнеса, молодые предприниматели из Литвы встретились с председателем Гагаринского районного совета Николаем Романовым, участниками программы Фонда социально-экономического развития Севастополя «Развитие молодёжного и социального предпринимательства в Севастополе».

В беседе с Николаем Романовым и в ходе посещения музея Гагаринского района, расположенного в конференц-зале райсовета, литовская делегация познакомилась с историей и особенностями современного развития самого молодого и успешного района Севастополя.

«В этом году наш проект реализуется в Черном море. Мы начали свое путешествие в Стамбуле и уже посетили Констанцу в Румынии, Одессу, впереди у нас Ялта и Батуми. Проект реализуется в четыре этапа. В нем примут участие тридцать студентов, отобранных из 360 претендентов. Эти студенты — будущие лидеры, они изучают бизнес, международную экономику, информационные технологии», — рассказал директор проекта Донатас Юскус.

По словам Донатаса Юскуса, проект получил название «Капитаны семи морей» и стал возможен благодаря грантовой поддержке Европейского Союза. У программы много задач. Это и развитие бизнес-навыков у молодых людей, и пропаганда парусного спорта, и предоставление возможности участникам увидеть мир и почувствовать себя одной командой. Непосредственно путешествию на паруснике предшествует серия бизнес-тренингов и школ, которые посещают участники проекта.

Представители литовской стороны рассказали о своих бизнес-проектах. Спектр их разнообразен — от сферы IT-технологий до туристической отрасли. Не остались в стороне и представители севастопольской молодежи. Ребята поделились как своими идеями, так и уже реализованными проектами. Среди них есть значимый социальный бизнес-проект — создание центра внешкольного образования, который успешно реализуется в нашем городе.

По словам руководителя программы «Молодежный бизнес Украины» Татьяны Гладышевой, «главная задача молодежного бизнеса — это трудоустроить молодежь, создать новые рабочие места, ведь в нашей стране каждый третий молодой человек — безработный, а каждый пятый отчаялся найти достойную работу».

Литовские и севастопольские молодые предприниматели обменялись контактами и, возможно, в будущем создадут и реализуют совместные бизнес-проекты, сообщает пресс-служба Гагаринского районного совета.

Другие статьи этого номера