Предпраздничный переполох

Предпраздничный переполох

Накануне одного из главных государственных праздников Украины — Дня независимости — председатель городской администрации Владимир Яцуба решил провести своеобразную «ревизию» социально-экономической жизни города. Именно этой теме и была посвящена основная часть очередного аппаратного совещания. В целом градоначальник остался доволен работой большего числа ведомств. Основные вопросы, как водится, вызвала деятельность главного управления жилищно-коммунального хозяйства, а в частности — выполнение программы ремонта «советских микрорайонов».Начал же совещание председатель СГГА с новых назначений. Новым начальником главного управления земельных ресурсов Севастополя стал Валентин Дьяченко. Ранее он занимал должность заместителя руководителя этого же ведомства. «Молодой, красивый… Мы с ним встречались, договорились по поводу возврата участков и наведения порядка в земельной сфере города», — отрекомендовал новоназначенного чиновника глава исполнительной власти города.

Затем Владимир Яцуба поблагодарил всех своих подчиненных, которые были задействованы в организации визита президента Украины Виктора Януковича в Севастополь (напомним: гарант Конституции посетил наш регион в прошлый вторник). «По оценке самого Виктора Федоровича, главы администраций, министры отработали успешно. Так что всем спасибо! Обязательно соберите все подразделения и отдельно поблагодарите тех людей, которые были задействованы в организации», — распорядился Яцуба.

По словам градоначальника, президент Украины высоко оценил успехи региона по реализации социальных инициатив. Особенно впечатлили Януковича темпы возведения нового отделения 1-й городской больницы, а также качество строительства. По словам главы исполнительной власти города, «сбавлять обороты» никто не намерен. Строение должно быть введено в эксплуатацию до 10 октября. «К этой дате помещение должно быть полностью готово, вымыто и «нафаршировано» оборудованием. Сразу же начинаем принимать пациентов», — заявил Яцуба.

«Артур Франциско (Бабенко. — Ред.) определит кадровый состав. Дальше все будет так, как мы обещали городу. Думаю, что к тому времени в город поступит все оборудование, включая аппаратуру для диагностического центра. У нас остался там один вопрос. Мы обещали сделать дорожки рядом с корпусом. Причем планировали реализовать этот замысел до приезда президента, но не успели. Нужно активизировать работу», — добавил председатель Севастопольской городской государственной администрации.

Градоначальник обратил внимание и на торговые точки (точнее — два проржавевших железных ларька), расположенные на территории больницы. «Там две кибитки стоят, где продаются пиво, сигареты… Я не возражаю, но пусть они их обновят. Пусть уберут допотопные ларьки и поставят приличные», — резюмировал глава СГГА.

По данным госадминистрации, на этой неделе будет подписано поручение президента Украины, которое в значительной степени повлияет на социально-экономическое развитие города. «Всё, о чем говорил президент во время его пребывания в Севастополе, вошло в его поручения. Мы должны подготовить план действий по тем вопросам, которые вошли в поручение по финансированию объектов и по совещанию по аграрным проблемам, и по требованию разобраться по мысу Хрустальному. Во время телефонного разговора Виктор Федорович выразил убежденность, что Севастополь, как город, имеющий особый статус, и как один из центров отдыха в АР Крым, должен активно развиваться. По мнению президента, необходимо создать условия для его стабильного экономического развития, развивать инфраструктуру региона и прилегающих к нему территорий, создать соответствующие условия для гостей города. При этом президент подчеркнул, что государство всегда будет оставаться для Севастополя социальным партнером и принимать разностороннее участие в развитии города-героя. В подтверждение своих слов Виктор Янукович передал в подарок севастопольским школьникам к началу учебного года около 200 компьютеров», — сообщил Владимир Яцуба.

Далее глава исполнительной власти Севастополя перешел к проблемам насущным, в частности к состоянию жилищно-коммунального хозяйства города. В нынешнем году планировалось полностью отремонтировать 150 кровель. Как сообщили коммунальщики, на 48 объектах к работам еще не приступали. Этот факт возмутил председателя СГГА. «Повесьте на стену в большом зале госадминистрации график. Каждый понедельник будете докладывать о выполнении этого сетевого графика: дом такой-то, номер такой-то, готовность — проценты, сдаем тогда-то. Я не хочу, чтобы я 15 октября стоял перед жителями города с объяснениями, что какой-то рэп или какой-то подрядчик не закончил. Я лично проверял кровельные работы, они выполнены качественно, но меня беспокоят сроки», — сказал Яцуба, обращаясь к начальнику ГУ ЖКХ госадминистрации Александру Панасюку.

В завершение аппаратного совещания глава исполнительной власти города заговорил о громком скандале, случившемся на прошлой неделе. Напомним: тогда при получении крупной взятки был задержан инкерманский городской голова Валерий Коноплев. Владимир Яцуба посоветовал чиновникам не злоупотреблять служебным положением. «Я ещё раз предупреждаю руководителей и тех, от кого зависит выделение земли, принятие решений по тем или иным кадрам, обращаю ваше внимание: заявление о борьбе с коррупцией — не голословное заявление. Это вопрос принципа, и никто не будет смотреть ни на партийность, ни на былые заслуги, ни на ордена, медали, ни на седую голову и состав семьи. Поэтому этот процесс идёт без вмешательства региональных властей, и я такое решение поддерживаю. Я ещё раз прошу всех обратить на это внимание, чтобы не позорить имя Севастополя в средствах массовой информации», — заключил председатель госадминистрации.

Другие статьи этого номера