В школу за… вкусным обедом

В школу за... вкусным обедом

Накануне нового учебного года в Инкерманской общеобразовательной школе N 12 после капитального ремонта открылись пищеблок и помещение столовой. Пищеблок, как и здание школы, был построен в 1962 году и с того времени капитально не ремонтировался.В этом году из городского бюджета на проведение капитального ремонта было выделено 288,371 тыс. грн. Ремонт выполняло ЧП «Спецремстрой». Его специалисты заменили в полном объёме канализационные, водопроводные и электрические сети, электрощиты, смонтировали перегородку, отделяющую столовую от варочного цеха, облицевали стены и пол керамической плиткой в варочном, овощном и мясном цехах, заменили старые окна на металлопластиковые.

Для школьников и педагогического коллектива ОШ N 12, для многих инкерманцев завершение ремонта стало настоящим праздником. Поздравить учеников и учителей с наступающим новым учебным годом приехал председатель Балаклавской райгосадминистрации Ф. Рубанов.

Почетное право перерезать красную ленточку предоставили лучшим школьникам, гостям и Татьяне Андреевне Зиньковой — бессменному (на протяжении почти полувека) школьному повару.

Ф. Рубанов в своем выступлении отметил, что капитальный ремонт школы в Инкермане — это реальное воплощение социальных инициатив президента Украины. Дополнительно (при содействии спонсоров) школа смогла заменить старые окна на металлопластиковые не только в столовой, но и в спортивном зале и раздевалках. За счет привлеченных денежных средств произведен и ремонт классных комнат. В классах начальной школы старые парты заменены на новые, удобные школьные столы, а также линолеум. Школа N 12 в целом готова принять учащихся, и с 1 сентября в уютном помещении ее столовой более 500 ребят смогут отведать вкусные обеды, а условия, созданные в спортивном зале, позволят ученикам улучшить спортивные результаты.

Руководитель района поблагодарил строителей за качественный ремонт, проведенный в сжатые сроки, а далее предложил педагогическому коллективу «поговорить по душам». Беседа проходила в одной из классных комнат, где еще витал запах свежей краски. Главу администрации волновали вопросы: связанные непосредственно с воспитательным и учебным процессами; обеспеченности учебниками и учебным материалом; наполняемости классов и досуга первоклашек; своевременного материального обеспечения самих педагогов, а также готовности инфраструктуры школы к учебному процессу. После встречи по определившимся проблемным вопросам были даны соответствующие распоряжения секретарю Инкерманского совета А. Виноградову и первому заместителю председателя БРГА В. Руденко по оказанию содействия в их решении, передает отдел по вопросам внутренней политики БРГА.

Другие статьи этого номера